Да я и на яблоки ездил
А я яблоки помню тока перед Магдебургским полигоном, помню колонна встала в каком то селе и моя БМПоказалась прям под яблоней! Вот тут врать не буду, высунувшись из люка сам рвал!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк
Да я и на яблоки ездил
А я яблоки помню тока перед Магдебургским полигоном, помню колонна встала в каком то селе и моя БМПоказалась прям под яблоней! Вот тут врать не буду, высунувшись из люка сам рвал!
Каждое тыблочко через ранжир, аккуратненько в корзиночку и по одному выкладывать в разные контейнеры - большое, среднее, мелкое...
картофель тоже по этому принципу сортировался.
И как боролись?
Ты знаешь Эдик, оч сложно... У нас был особист, у меня память не такая, как у Пасютина Серёги, фамилии его не помню, но он отбивал все поползновения "на раз"...
картофель тоже по этому принципу сортировался.
Ну хэзэ, тыблочки рвал, а картофан не помогал гансам собирать...
Ну хэзэ, тыблочки рвал, а картофан не помогал гансам собирать
А мне офицыально не пришлось участвовать ни в сборе яблок ни в сборе картошки, только неофициально
Ты знаешь Эдик, оч сложно... У нас был особист, у меня память не такая, как у Пасютина Серёги, фамилии его не помню, но он отбивал все поползновения "на раз"...
особый отдел всегда четко бдил и лишний раз, лучше с ними не встречаться, были единичные случаи, когда советский солдат произведет насильственные действия против немецкой женской половины, как тут же команда на построение и всем раздеться по пояс, начмед с особистом идут вдоль строя и ты должен объяснить, от куда у тебя царапина, если таковая имеется, вообщем не приглядная штука....
Ни разу не участвовал в таком осмотре и с особистами не имел дело
Ну хэзэ, тыблочки рвал, а картофан не помогал гансам собирать...
Сергей, у меня просто был дембельский аккорд, по заготовке картофеля для полка, в подшефном колхозе, но мы не только с картофелем работали, но и другими крестьянскими делами занимались, но то время было просто супер-настоящая волняга...
особый отдел всегда четко бдил и лишний раз, лучше с ними не встречаться, были единичные случаи, когда советский солдат произведет насильственные действия против немецкой женской половины, как тут же команда на построение и всем раздеться по пояс, начмед с особистом идут вдоль строя и ты должен объяснить, от куда у тебя царапина, если таковая имеется, вообщем не приглядная штука....
Ну не знаю... Меня никто не пытался раздеть, да в наше время службы такое бы и врядли получилось - демократия, гласность, перестройка
Серега! Ты свои фото архивы вскрыл нет? Обещал фото с выхода с гаштета!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапнярско-Берлинский танковый полк