Спасибо всем! Спасибо, что откликнулись.
Сразу хочу извиниться, что пишу в непрофильной теме. Просто ваша Гостевая книга - это единственное место, где могут писать незарегистрированные. По поводу регистрации - надо подумать. Просто вряд ли могу быть чем-то полезным форумчанам. Это вы мне очень полезны. Думаю, позже вы можете удалить эти мои сообщения, если они засоряют тему. Но можно чуть попозже?!
Владимир Белорус - спасибо за фото (правда на втором - это УАЗики). Очень интересно, и даёт много пищи для размышлений. Если, как вы говорите, это 35-я вроде как отдельная ДШБ, то похоже, на фото машины противотанковой батареи этой бригады (в одних источниках пишется, как ПТБ; в других - ПТБатр). На первых двух машины с СПГ, на третьей с АГС (дальше не разобрать). Я разобрал десять машин. Не знаю, сколько по штату в ПТБ бригады всего машин, но в ней вроде как противотанковые взвода и гранатомётные взвода. Очень может быть, что на фото ПТБ в полном составе. А нет описания фото, что за мероприятие?
Пока я понимаю так, что ЛуАЗы с установками СПГ, ПТУР и АГС были положены только ДШБ и обычным десантникам. В сухопутных и танковых войсках их вообще не было, там другая техника, вроде, под СПГ, АГС и ПТУРы положена по штату. У обычных частей ТПК только в медицинских подразделениях положено было быть - всем известные "таблетки" или, как некоторые пишут (и что мне очень не нравится - труповозки. По мне так так обозвать машины могли только бестолковые неслуживые). Хотя таблетками так же называют (что, по-моему, более правильно, УАЗы-452).
У 35-й ДШБ есть свой форум, но там у них всё очень жёстко, не то что вполне цивилизованно тут у вас (только не пойму, зачем так?). Без регистрации не видно вообще ничего, ни одной темы.
Челпанов Сергей, а как вы определили, что это ваши Шилки? Там же не разобрать никаких эмблем! За ними ещё и Гвоздики. В общем, не понятно, что там делают эти ЛуАЗы? Я так и не понял, в состав кого или чего входила эта 35 ДШБ (или, как правильнее, ОДШБ)?
К сожалению, пока не удалось встретить ни одного человека, служившего в таких ПТБ, которые могли бы дать ответы на многие имеющиеся у нас вопросы. Даже на Десантуре ни одного не увидел. Буду надеяться, что всё же кто-то и найдётся.