Это свиноводческий комплекс и завод по переработке зерна
ПАХ в Альтенграбове был, а свинарник?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow часть 2
Это свиноводческий комплекс и завод по переработке зерна
ПАХ в Альтенграбове был, а свинарник?
Cвинарник был во время нашей службы. Некоторые из моих сослуживцев были там в наряде.
Аркадий, на каком ресурсе ты нашел такую четкую картинку????
такую четкую картинку
Сань я её видел на гугле карте
Сань я её видел на гугле карте
Олег, на картах гугл нет тех зданий, которые находятся в левой стороне рисунка и выше дороги.
За ней уазик стоит.
Музей 10 танковой дивизии
"Голиаф (радиостанция)
Германия. В 1941 году германским военно-морским министерством в Альтмарке, находящемся к северу от города Кальбе на реке Мильде (левом притоке Эльбы), начато строительство мощного сверхдлинноволнового радиопередатчика. Это передатчик с рабочим диапазоном 15-60 кГц, т.е. на частотах, близких к звуковым
………
В строительстве широко применялся подневольный труд советских и французских военнопленных. Благо, концлагерь был недалеко, в соседнем городе Гарделенген.
………
Военнопленные прокладывали траншеи для подземных кабелей. По воспоминаниям свидетелей, жителей Кальбе/Мильде, пленники были очень голодны, подбирали с земли все съедобное, ели даже траву. Первые советские военнопленные начали прибывать на строительство «Голиафа» в сентябре 1941 года. Их привозили по железной дороге непосредственно с советско - германского фронта в вагонах для скота. При открытии дверей вагонов первого эшелона советских военнопленных обнаружилось, что из примерно 300 пленников 8 человек уже умерли, а остальные были неработоспособны. Умерших пленников хоронили снаружи кладбища Альтмерслебена без всякой регистрации.
Недолгое время, до прибытия советских военнопленных, на строительстве «Голиафа» применяли труд французских и польских военнопленных из концлагеря Альтенграбов.
Из фотоархива Хеннинга Крюгера №05510-84. Советские военнопленные использовались на земляных работах, при прокладке траншей для кабелей. "
Полностью – в http://antidot2012.blogspot.ru/2011_05_16_archive.html
История Алтенграбовского полигона - Ссылка
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altengrabow. Альтенграбов. » Altengrabow часть 2