Ютербог. История и современность- 2
Сообщений 971 страница 980 из 1000
Поделиться9762017-07-24 20:06:33
Владимир! Очень красивый, старинный город Ютербог !!!
Имя города происходит от имени славянского бога «Утробог». Впервые в источниках это название встречается у знаменитого датского историка 12-го века Саксона Грамматика в его 16-ти томном монументальном труде «Деяния датчан»
Вид на центр города с колокольни церкви св. Николая
Типичный европейский городок с теплыми красными крышами, которые просто сводят с ума и возвращают меня
в славные добрые времена детства...
Очень жаль, что мало информации о нем Как он развивался, что пережил за годы своего существования. Сохранился ли он в годы великой войны... Чем живет сейчас...
Просмотрела еще не все страницы, может быть есть о городе углубленная информация, хотя фотографии -это что-то! Их так много и все они интересны. Спасибо большое!!!
Поделиться9772017-07-25 19:40:33
Имя города происходит от имени славянского бога «Утробог». Впервые в источниках это название встречается у знаменитого датского историка 12-го века Саксона Грамматика в его 16-ти томном монументальном труде «Деяния датчан»
Есть и другая версия о происхождении названия города Ютербога. "Ютин"- в переводе значит козел.
Легенда есть такая, средневековая, про девушку, что впервые вошла в новые городские ворота, да еще и с козлом. Во всяком случае гербом города является изображение козла.
Историю Ютербога повторять не буду. Посмотрите первую часть этой темы Ютербог. История и современность. , там все подробно изложено.
Фотография 1974 года отмечается 800-летие Ютербога.
Поделиться9802017-07-28 06:43:51
Историю Ютербога повторять не буду. Посмотрите первую часть этой темы Ютербог. История и современность. , там все подробно изложено.
Спасибо, Владимир. Посмотрю....