Не помню кто объявил, кажется ком. полка. Там просто началась перепалка и как говорится - нашла коса на камень. Как-раз присутствовал при этом, там пошла битва характеров и типа на "слабо" начали брать. Даже не помню из-за чего, но суть в памяти отложилась.
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)
Сообщений 751 страница 760 из 1056
Поделиться7522017-06-08 06:03:21
Ничего себе!!!
Андрей, и я сидел, правда в звании лейтенанта. Зато в какой камере! В Лейпциге, там саму Клару Цеткин держали когда-то.
Поделиться7532017-06-08 08:46:25
Не помню кто объявил, кажется ком. полка. Там просто началась перепалка и как говорится - нашла коса на камень. Как-раз присутствовал при этом, там пошла битва характеров и типа на "слабо" начали брать. Даже не помню из-за чего, но суть в памяти отложилась.
Ком.полка - Шкруднев?
Поделиться7542017-06-08 09:19:51
Изменяет, был такой вид взыскания как арест до пяти суток и применялся для младших офицеров. Сам сидел 5 суток будучи в звании капитан. Право наложения такого взыскания предоставлялось от командира дивизии.
За что ??????
Поделиться7552017-06-08 09:24:04
Андрей, и я сидел, правда в звании лейтенанта. Зато в какой камере! В Лейпциге, там саму Клару Цеткин держали когда-то.
Но на полковой губе у нас ведь офицеры не сидели? Иначе рядовые губари слышали бы страшные легенды от выводных об этом.
Поделиться7562017-06-08 10:50:33
Ком.полка - Шкруднев?
Ага. Дядька конечно был неимоверной силы, сам не видел, но рассказывали что на одной руке девять раз подтягивался. Была у нас такая фишка - общеполковая вечерняя поверка. Так вот, на неё частенько выводили губарей, в назидание остальным, в воспитательных целях. Спрашивали за что попал на "губу", будет ли дальше хорошо служить...Однажды среди них был один невысокого роста и неважно знающий русский. Шкруднев у него спросил, за что тот попал на "губу", тот что-то промямлил себе под нос. Шкруднев попросил говорить громче, что-бы все слышали. Потом спросил будет ли тот дальше хорошо служить, он опять промямлил. Тогда Шкруднев одной рукой поднял его за воротник и поднёс к своему уху, попросив повторить ответ. Поставив на место, сказал:"Пообещал исправиться"
Поделиться7572017-06-08 10:52:21
Но на полковой губе у нас ведь офицеры не сидели?
Они сидели на гарнизонной гауптвахте.
Поделиться7582017-06-08 11:01:44
За что ??????
Я уже об этом писал. Водила комдива приехал утром за ним в фуражке, а он будучи начальником гарнизона, накануне отдал приказ о переходе на зимнюю форму одежды. Ну а я был командиром того водилы.
Поделиться7592017-06-08 11:14:35
Я уже об этом писал. Водила комдива приехал утром за ним в фуражке, а он будучи начальником гарнизона, накануне отдал приказ о переходе на зимнюю форму одежды. Ну а я был командиром того водилы.
Жестоко однако! В полку бойцам за нарушение формы одежды 3е суток ареста объявляли,но как правило на следующий день забирали,а тут капитану 5 суток???
Поделиться7602017-06-08 11:15:25
Они сидели на гарнизонной гауптвахте.
Чтобы авторитет не подрывать.