При нас снабжали получше. Почти постоянно свинину получали немецкую в полутушах, неглубокой заморозки, клейстер варили за полтора года пару раз, даже ячку давали не очень часто. Салаты были из овощей, зимой только были помидоры и капуста, а вот с рыбой, да, была засада. Постоянно солёнючая треска из бочек, при чём отмачивать кидали в ванную с проточной водой часов в десять-одинадцать ночи и вынимали часа в четыре дня. И этого было мало, всё равно оставалась солёной и полностью не раскисшей.
При нас с варочного цеха никто ничего не тягал. Себе ночью картофан жарили(ну это святое) и к нему рёбра свинные после разделки мяса. Ещё в конце 87-го или начале 88-го ввели дополнительно по средам яйца. Комбижир выбрасывали сразу после получения на мусорку, от него изжога страшная, жарили на растительном масле которое получали для салата.