Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 641 страница 650 из 1056

641

Каждому своё! Служить в ГСВГ и видеть по выходным гаштет в ближайшей деревне не моё. Перед боевыми стрельбами мы месяц сидели на аэродроме - стрелки-зенитчики тренировались по взлетающим, садящимся самолётам. На аэродром шли своим ходом, был он не далеко, вот только название не помню. Там меня отдавали в местную столовую, так как питался наш дивизион в ней, а там работали вольнонаёмные тётки. С ними иногда после смены вишнёвый ликёр попивали.
После месяца на аэродроме, грузились на ЖД и через всю Германию на Вустров. Романтика!

642

Повар ЗРД написал(а):

Каждому своё! Служить в ГСВГ и видеть по выходным гаштет в ближайшей деревне не моё. Перед боевыми стрельбами мы месяц сидели на аэродроме - стрелки-зенитчики тренировались по взлетающим, садящимся самолётам. На аэродром шли своим ходом, был он не далеко, вот только название не помню. Там меня отдавали в местную столовую, так как питался наш дивизион в ней, а там работали вольнонаёмные тётки. С ними иногда после смены вишнёвый ликёр попивали.
После месяца на аэродроме, грузились на ЖД и через всю Германию на Вустров. Романтика!

Ближайший к Гримме аэродром был Брандис. Что то около 10 км, может меньше? Через автобан ы сторону Вурцена.

643

Скорее всего он. Помню на нём базировался полк СУ-25 "ГРАЧ" и вертолётная эскадрилья. А перед этим базировался вертолётный полк, но после того как пропало знамя части его расформировали, может байка, во всяком случае "местные" так рассказывали. А аэродром старый ещё с второй мировой.

644

Повар ЗРД написал(а):

Камрад, фото будут попозже, не подготовился. Нужно альбом разобрать и отсканировать.
Точно не помню по датам в конце мая или начале июня 87г.по приезду в полк, мне предложили пойти электриком-поваром на Помсен. Я согласился попробовать и несколько дней прожил там. Но потом отказался - перспектива просидеть на полигоне безвылазно полтора года показалась скучной, в отличии от полка где каждые пол года выезжали на боевые стрельбы на Вустров.
P.S. Смотрю на аватару и вроде как лицо знакомое, может и пересекались тогда. Помню был разговор о новом командире, но не помню то ли уже заменился, то ли меняется.

Электрик - Повар - это был действительно редкий случай. Я дембельнулся в апреле 1987г.

Отредактировано Камрад (2017-02-08 17:35:30)

645

Моя гражданская специальность - слесарь-электрик по ремонту сложнобытовой техники, вот наверное и решили убить двух зайцев. Именно так и предложили и привода обслуживать и куховарить.
Да, тогда точно не встречались.

646

Андрей Михайлов написал(а):

крайний слева Саня Козлов ( ком миномета).

Спасибо!

647

Повар ЗРД написал(а):

СУ-25 "ГРАЧ" и вертолётная эскадрилья

все верно были сушки 25 тые и вертолеты ми-8 и ми-24, а еще была группа беспилотников ту-143 "рейс", а на счет знамени не слышал... у нас был запас район возле брандиса, мы туда пешим по конному ходили...с вурцена.. хорошие прогулки были..главное чтоб погода была не мокрая.

648

Администратор написал(а):

а еще была группа беспилотников ту-143 "рейс", а на счет знамени не слышал...

Однажды по гарнизону Брандиса увидел ехавший огромный тягач который на трейлере вёз здоровенную бочку. На мой вопрос: " Что это?", ответили :" Безпилотник".Звук выхлопа тягача был труднопереносимым!
Ещё рассказывали что вертолётчики за пропавшее знамя, немцам во время ночных полётов, погнули телеантены.

649

Повар ЗРД написал(а):

вот только название не помню

Судя по годам службы это Нобиц, под Альтенбургом.

Повар ЗРД написал(а):

рузились на ЖД и через всю Германию на Вустров. Романтика!

Верно хлопец говорит, мы мухобои в полку сидели и скучали, а на Рерике красотища... причем там обычно встречались теми с кем учебку проходили :).

Отредактировано Администратор (2017-02-10 20:08:11)

650

Повар ЗРД написал(а):

огромный тягач который на трейлере вёз здоровенную бочку.

http://s1.uploads.ru/t/WqL6i.jpg

http://sf.uploads.ru/t/7hvA3.jpg

Повар ЗРД написал(а):

немцам во время ночных полётов, погнули телеантены.

А вот это, мне кажется , из разряда баек про солдата с яблоками :)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)