Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)

Сообщений 611 страница 620 из 1056

611

Андрей Михайлов написал(а):

невиданные раньше танки с самолетными движками

Движки вроде вертолетные, выхлоп через сопла. Тоже по слухам, так как вблизи их не увидел в армии, также как и автоматы укороченные нам тоже не выдали, хотя они пришли уже в батальон. А нам уже на дембель пора было! :cool:

612

vasis написал(а):

Во, во у висячего моста, у нас веревка и растворилась,

слабо мне верится в это, та жа Мульда текла и возле Вурцена, а я общался с дочерью одного из офицеров ракетчиков, которая там находилась в 63-65 году. так вот они ездили учится в Гримму, не было тогда школы своей в Вурцене, и после уроков они ходили к Мульде, и плавали утки тогда по ней...А ее папа говорил что в мульде можно и купаться, ее и курица в брод перейдет :).. но ходили в бассейн открытый , который был недалек от Мульды... Река возле Гриммы  очень быстрая, порожестая, и никак не может быть

вонючей сточной канавой

...не верю...

Отредактировано Администратор (2017-02-02 23:25:11)

613

Аркадий написал(а):

Движки вроде вертолетные, выхлоп через сопла

Нет силовая установка газотурбинная, своя, никаких вертолетно самолетных двигателей :)

614

Администратор написал(а):

Нет силовая установка газотурбинная, своя, никаких вертолетно самолетных двигателей

ГТД-1000Т, ГТД-1000ТФ, ГТД-1250, различались мощностью

615

vasis написал(а):

веревка в Мульде растворялась за 20 минут..

от блин.. в кислоте аккумуляторной не растворится за 20 минут... наверно просто выронили , она и уплыла :)))

616

Администратор написал(а):

от блин.. в кислоте аккумуляторной не растворится за 20 минут... наверно просто выронили , она и уплыла ))

И как только оба моста в Гримме не растворились????

617

Ветеран написал(а):

Я думаю не совсем так. Отправляли четвертый период службы со все дивизии. Я своих ездил туда один раз проверять.

С нашей батареи были 3 сиока службы кроме тех кто прибыл в  полк осенью 83го. Были там скорее всего в феврале-марте 84го. Помню это потому что Зиятдинов которому вот вот домой лететь интеллегентно борзел и взводный Анохин ничего не мог с ним сделать)))

http://s8.uploads.ru/t/9sQfH.jpg

618

Андрей Михайлов написал(а):

Помню это потому что Зиятдинов которому вот вот домой лететь интеллегентно борзел и взводный Анохин ничего не мог с ним сделат

Добренькие в ваши годы были лейтенанты!  В годы моей службы такие шибко интеллигентные борзуны уезжали из славной ГСВГ последней лошадью.
Я, к примеру,  стараниями своего  ротного преддембельского периода службы  (которому, видимо, я таким же казался) попал на курсы "микромайоров" запаса, что означало возвращение домой, когда все остальные сослуживцы  уже позабыли, где служили :mad: . Это также после принесло  много проблем уже при "службе" в запасе, где пришлось (не по своей воле) пройти до развала Союза "славный боевой путь" :D  от младшего до старшего лейтенанта.

Отредактировано сержант-1 (2017-02-03 09:31:57)

619

Кому как повезло ... Меня ,наоборот , уже зачисленного на курсы "микромайоров" , вычеркнули из этих списков , и отправили на дембель самым первым из гарнизона ! :D

620

сержант-1 написал(а):

Добренькие в ваши годы были лейтенанты!  В годы моей службы такие шибко интеллигентные борзуны уезжали из славной ГСВГ последней лошадью.

Отредактировано сержант-1 (Сегодня 09:31:57)

В то время у нас бардак был. Осенью 83го наш комбат Иван Васильевич ушел в артдивизион начштаба. Командование батареей временно принял лейтенант Анохин только пришедший с училища. Старлей Халев был раздолбаем которому служба была пофиг,старлей Алымов был строг,но и его перевели в другую батарею. Вообщем у нас началась анархия,сдерживамая только репресиями старшины Стребкова. К тому же нас выкинули с первого этажа на практически пустой чердак,где все пришлось обустраивать с нуля. Так что Стребков остался строить кубрики с салагами а мы с Анохиным в лес поехали.

Отредактировано Андрей Михайлов (2017-02-03 16:03:03)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)