Спрошу знающего:
Куда мы ездили на учения кроме Либерозы и Швепница?
Летом 1983 года мы ротой выехали на учения. Командир роты -ст.т-т Корчак. Июнь или июль был - не помню. Первый день - сидим в обороне. Окоп для БМП быстро нашли, левой-правой гусянкой погазовали - в песке закопались. Карточку огня нарисовал, отдал лейтенанту - и втихаря с приятелем, Лёхой Бакшеевым, двинули в самоход. Окрестности посмотреть. Автоматы,ессно, в БМП оставили. Дорога была пыльная, песок. Идём мы вдвоем по дороге, слышим сзади стрёкот. Бегом в посадку! И вовремя. Мимо едут наши офицеры, почти все, кроме прапорщика Волоха, на низенькой машинке, "Запорожце" военизированном. Кучей сидят, человек десять. Мимо проехали, и налево повернули, в город. Мы следом, пешком.
В тот раз я впервые искупался в джакузи и увидел что такое одноразовые полотенца. Вот только не знаю как городок этот назывался. Немка говорила что за деньги можно искупаться а "в гаштхоф можно попасть если по дороге и направо через мост. Но уже поздно, он после 19 закрыт". Пришлось у неё купить две бутылки Spiritus mit Feuer для друзей и одну "Klarer Juwel". Утром Корчак нашёл коричневые бутылки и расколол. А Клару мы сразу выпили. По чуть-чуть.
Как же назывался тот городишко?
Короче алкаш ты с претензией на приколиста... Да и время разное, я в полку жил с 1963 по 1968 год....