Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (7)
Сообщений 1061 страница 1070 из 1071
Поделиться10622025-01-18 23:36:00
Как вариант макет для метания РКГ. Только уж больно проработанный, у нас деревянный был.
Поделиться10632025-01-18 23:56:08
Как вариант макет для метания РКГ. Только уж больно проработанный, у нас деревянный был.
Как макет да,труба вместо ствола орудия . Камрад мог бы пояснить,макеты были только на стрельбище Помсен. Да и катки на макете стоят настоящие,чуть ли не с Т34?
Поделиться10642025-01-19 10:47:17
Камрад мог бы пояснить,макеты были только на стрельбище Помсен
Ну да, и наш на стрельбище стоял.
Поделиться10662025-02-05 17:57:20
Товарищи Гриммляне,Евгений тут давеча выложил фотозагадку,мол чьи это казармы на снимке 30-40х годов? Вообщем то похоже на наши 3 казармы МСБ и ПТУРС,что скажете?
ну Типовые казармы по всей германии были настроены гитлеровцами, я как разрушитель легенд кидаю вам ссылку на дембельский альбом фрица, которы эти фотки делал. Служил в пехоте, Arnswalde (Пруссия), сейчас Choszczno (Польша).
Там располагались казармы III батальона (в который входила 9 рота) 25 пехотного полка. Сейчас там 2-й артиллерийский полк ВС Польши. дембельский альбом фрица( надеюсь гниет гдето в наших краях)
Поделиться10672025-02-05 18:54:29
Типовые казармы по всей германии
В комментах под альбомом пишут, что в Гримме плац такой же в точности....
Поделиться10682025-02-05 19:39:45
Там располагались казармы III батальона (в который входила 9 рота) 25 пехотного полка.
Сереж, ты прав, это не Гримма. Просто плац и казармы оч. похожи. Вот список частей вермахта, стоявших в Гримме. Так что разочаруем сержанта Михайлова
Местоположение Гримма
Город Гримма расположен в Саксонии, примерно в 25 км к юго-востоку от Лейпцига и в 16 км к югу от Вурцена.
Войсковые части фронта
32-й пехотный полк, штаб, 13-я, 14-я роты
I./32-й пехотный полк
II. Дополнительный 101-й пехотный полк
1-й и 3-й эскадрон / конный полк 12
III./14-й артиллерийский полк
I./50-й артиллерийский полкЗапасные воинские части
Санитарный эшелон
Армейский техникум (В.
Армейский техникум (В.
Отделение замены водителя 4
Отделение 4 по замене автомобилей
4-й отдел подготовки водителейКомандные органы / подразделения
Командование военного округа Гримма (WK IV, резервный военный округ Лейпцига. Ответственный за Военные округа Гримма и Ошац.) (Командование военного округа Гримма находилось в Ошаце!)
Управление военной разведки (WK IV, военный округ Гримма. Отвечает за городской округ и район Гримма.)
Офицер по охране здоровья Вермахта
Управление расположением армии
Управление общественного питания армии
Оборудование
Поделиться10692025-02-05 22:35:18
Типовые казармы по всей германии были настроены
Казармы типовые. У нас в Потсдаме 64 МСП были точно такие и двух этожное здание похоже на нашу столовую, только распологплись они совершенно иначе и плац тоже.
Поделиться10702025-02-05 22:56:04
Сереж, ты прав, это не Гримма. Просто плац и казармы оч. похожи. Вот список частей вермахта, стоявших в Гримме. Так что разочаруем сержанта Михайлова
Жень,список частей я знаю),дело в том что расположение казарм и плаца один в один как у нас в полку. Два момента меня смущали,насколько я помню два подъезда были только в нашей казарме 3мсб а в казармах 1 и 2 мсб был один подъезд посредине и в между казармами видна возвышенность с лесом а у нас был небольшой спуск в сторону деревни Румберг. А так конечно плац-близнец!
У нас в Калининграде много таких же казарм и столовых но такого же расположения на плацу я не нашёл.