Молодой оператор Директриссы БМП, слева от меня Черпак. который и был Дежурным в тот вечер. Виталия среди нас нет, значит фото сделано уже после его отправки в полк.
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)
Сообщений 931 страница 940 из 989
Поделиться9322010-12-05 13:32:13
.. нары нам не отстегивали
Хотя у меня и отстегивали нары на ночь, но спать на них было не в кайф - доски на них были шириной сантиметров 10 и разной толщины, а положены были по порядку тонкая-толстая (превышение до 1 см), в общем всю ночь вертишься, а утром кости болят.
днем водили на работу в кочегарку...
Я тоже не избежал этой участи.
Поделиться9332010-12-05 13:35:03
Тот самый забор между ВАПом и отдельным батальоном.
Поделиться9342010-12-05 13:41:35
Дальше то будет ещё хуже!
как полоски на зебре????? черная-белая-черная-белая...а потом задница???????????????????????????????
Поделиться9352010-12-05 13:51:30
В 81-м мне довелось провести в этой камере 3-е суток
Не хотел рассказывать, но раз такая пьянка.... я капитан командир роты сидел на гауптвахте 5 суток.
Отредактировано Ветеран (2010-12-05 13:55:05)
Поделиться9362010-12-05 13:59:04
я капитан командир роты сидел на гауптвахте 5 суток.
Наши люди!!!!!!!!!!!!!!!! А Андрей наш толокольников из олимпии рассказывал как вернувшись из отпуска поездом Москва-Вюнсдорф прямо на вокзале в 100 метрах от Штаба ГСВГ устоили со друзьями пьянку....с последующим битьем морд патрулю и гоняли этот вышеуказаный патруль по Вюнсдорфу после чего тоже попал на губу......... а я то думал что офицеров только под домашний арест определяли??????????
Поделиться9372010-12-05 14:16:41
Виктор стал прапорщиком чуть позднее меня - или осенью 1982, или весной 1983 года.
Все правильно, Виктор Россиев и Володя Львов были призваны осенью 1980г. и попали во 2-ю минбатр, которая формировалась, как одного призыва, т.е. весь рядовой состав были первого периода, а мл. командиры (в том числе и я) - после учебки. Через полгода весной 81-го В.Россиев заменил меня на должности ком.отд.связи, а В.Львов - Ашрапова на должности ком.отд.разведки. Таким образом весь сержантский состав перешел в 3-ю минбатр, а в последующем и в 1-ю минбатр. До моего дембеля весной 82-го ни Россиев, ни Львов прапорщиками не были.
Это фото сделано практически там же - за казармой 2-го мсб. и тоже летом 81-го.
Поделиться9382010-12-05 14:24:37
а я то думал что офицеров только под домашний арест определяли?
В наши годы да и сейчас нет такого вида дисциплинарного взыскания как домашний арест, да и арест с содержанием на гауптвахте для младших офицеров отменили в эпоху демократизации. А сидел я не за пьяный дебош, а за подчиненного. С первого числа какого- то... месяца, гарнизон переходил на зимнюю форму одежду, так вот этого первого числа водила командира дивизии (начальника гарнизона по чьему приказу переходили на зимнюю форму) приехал за ним утром в фуражке а не в шапке, командиром комендантской роты и начальником этого мудилы был я, за что и пострадал. Такие были нравы.
Поделиться9392010-12-05 15:36:13
Такие были нравы.
да уж....крутые нравы!!!!!!!! а это еще в Гримме было или где то в другом гарнизоне???
Поделиться9402010-12-05 16:14:50
anatoly_hanin написал(а):,24 ноября, на Помсене,в палатке разведроты,рядовой Юрьев убил старослужащего.На 26 кусков разрубил топором. ни хрена себе???????????????????????????????????????????? а что на это скажут товарищи Тагиров и Темирбулатов????????? ..я прибыл в полк весной 83го ...но о подобном не слышал.....
Итак,заканчиваю свою печальную повесть. Я не знаю, почему начальник артиллерии полка подполковник Петров (могу ошибиться с фамилией и званием) решил после всего случившегося отправить Виталия опять на Помсен вместе с молодым солдатом. Поговоривали, что Виталий был земляком Петрова. Но, летом в одной из комнат ВАПа стали жить эти два бойца. Виталий уже был ближе к дембелю, а Юрьев служил второй период. Они вдвоём приходили в наше расположение только поесть. Виталий вначале хотел бывать почаще, но я, да и многие солдаты были против. Этот Юрьев был немного странноватый парнишка, всё время улыбался, ходил босой. На мой вопрос и предупреждение - мол, ноги порежешь, ответил, что получает энергию из земли. В то далёкое лето 1982 года, такие слова было довольно странно слушать. Юрьев контачил только с нашими молодыми. Я не отвечал за артиллеристов, следов побоев на лице Юрьева не видел. И в одно прекрасное утро наш дежурный по стрельбищу, в обязанности которого входило ежедневный утренний и вечерний обход всех объектов стрельбища прибежал ко мне весь бледный и доложил, что Виталий лежит у себя на кровати с зарубленной головой. Дежурный вначале глянул к ним в окно и увидел на кровати Виталия по голову закрытым одеялом. Он думал, что Виталий спит и решил его разбудить к завтраку, зашёл, дёрнул за одеяло, а оно уже прилипло к разробленной голове. Дежурный со словами: "Виталий, хватит выёживаться! Подъём!" сдёрнул прилипшее одяло ... И бегом в расположение. мы тутже доложили дежурному по полку. Да и на стрельбище уже кто - то из полка прибыл на стрельбы. Шороху было! Как потом оказалось, Виталий якобы отрабатывал приёмы каратэ на Юрьеве, а у того тоже что-то в башке заклинило, несколько ударов топором по голове спящему Виталию, переоделся в его ХБ и в лес!
Мы боялись, что Юрьев вернётся с топором добивать уже нас. А у нас никакого оружия! Даже штык ножей не было. Вырезали дубины на всякий случай. Этой ночью практически никто не спал. да ещё кто - то из разведроты находился вместе с нами с оружием. Юрьева задержал простой Ганс, к которому он залез во двор и хотел разменять червонцы (видимо Виталия) на марки. Наши молодые, которые потом дембелями стали, уехали в Брест тут же после приказа, давать показания в суде. Вот такая вот история!