Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)

Сообщений 271 страница 280 из 989

271

Pribalt, вот сейчас  я тоже что-то смутно припоминаю о точке наблюдения за шоссе в направлении Лейпцига и моего родного Помсена. Наверное, кто-то из разведчиков мне выдал эту Страшную Военную Тайну!

272

Камрад написал(а):

припоминаю о точке наблюдения за шоссе в направлении Лейпциг

а про точку наблюдения на ГДО ктонибудь может рассказать....  или эту голубятню на крыше не мы а немцы позже соорудили???????    :dontknow:

http://s004.radikal.ru/i208/1004/03/cc3ce6dee172.jpg

273

Камрад написал(а):

Страшную Военную Тайну!

Не ребята это не точка наблюдения за шоссе, а стандартный для всех частей Пункт наблюдения ПВО! Просто не все обращали внимания на это, ну и особисты обязывали "лодырей" дежуривших на ПНВО следить за проходящими мимо части машинами и записывать их номера..
по крайней мере у нас в Вурцине так было!

274

Андрей Михайлов написал(а):

а про точку наблюдения на ГДО ктонибудь может рассказать....  или эту голубятню на крыше не мы а немцы позже соорудили???????

Андрей, не помню такого строения при нас. Да и особого внимания на крышу ГДО никогда не обращал. Меня больше интересовало что внутри там было -  кафе и танцевальный зал.

275

Челпанов Сергей написал(а):

Не ребята это не точка наблюдения за шоссе, а стандартный для всех частей Пункт наблюдения ПВО! Просто не все обращали внимания на это, ну и особисты обязывали "лодырей" дежуривших на ПНВО следить за проходящими мимо части машинами и записывать их номера..по крайней мере у нас в Вурцине так было!

Сергей, скорее всего и в нашем полку было также.

276

Пункт наблюдения ПВО!

А на кой ляд он нужен? :no:  На случай поломки всех радаров????

Отредактировано Макс 67 (2010-04-08 13:38:30)

277

Макс 67 написал(а):

А на кой ляд он нужен?

ох как нужен. кто служил близко к границе знал все самолетики что пролетали над частью и даже эфир могли послушать :).
По многим "наблюдателям" из за кардона можно было часы проверять :)

278

как нужен. кто служил близко к границе знал все самолетики что пролетали над частью и даже эфир могли послушать .

А что не было спецальных частей кто этим занимался, зачем в каждой части такие импровизированные голубятни?....

279

Макс 67 написал(а):

зачем в каждой части такие импровизированные голубятни?

могет и не вкаждой.... но вот в Крампнитце я увидел тоже самое....  как говорится найдите 2 отличия!!!!!!!!!!!!!!!!!

280

Всем привет! Пункт наблюдения на мансарде не имеет никакого отношения к слежке за самолетами-шпионами. Про них информация шла отдельными каналами связи сверху. А НП решал  две полезных задачи: тренировка личного состава разведроты в наблюдении (основной способ ведения разведки) и обнаружение в районе полка машин ИВМС (иностранные военные миссии связи при Главкоме ГСВГ). Обе задачи чисто практические. Про ИВМС отдельная тема, можно специальную страницу открывать. Все, кто служил в разведке, могут рассказать много интересного.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)