Виктор Россиев идёт от госпиталя. Слева (от руки Виктора) примерно находилась наша школа и ГДО.
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)
Сообщений 251 страница 260 из 989
Поделиться2522010-04-06 21:08:35
примерно там и располагался наш госпиталь.
Ром...... а здания на Ляйпциг штрассе напротив ОБМО???? Медсанбат и госпиталь-это разные службы и здания??????
Поделиться2532010-04-06 21:16:04
Ром...... а здания на Ляйпциг штрассе напротив ОБМО???? Медсанбат и госпиталь-это разные службы и здания??????
Натюрлих! Это разные воинские части.
Поделиться2542010-04-06 22:16:49
вроде рядом с казармой 3 мсб был бассейн???
По поводу бассейна ничего сказать не могу, скорее всего он появился после меня.
В полку было два бассейна, один - возле 3 мсб, второй - возле садн, недалеко от КТП. Однажды мы даже целый самосвал карпов от немцев привезли и запустили по полмашины в каждый бассейн... А потом сачком вылавливали...
Курилка 3 мсб была не слева от выхода из 3 минбатр, а справа, почти перед входом в штаб батальона...
Поделиться2552010-04-06 22:35:31
в левом подьезде на первом этаже был штаб 3 мсб....... значит спального помещения слева от нашего подьезда не могло быть..... ????
На фото все правильно... Это спальное помещение 7 мср... Если помнишь, а Виктор Санников должен очень хорошо помнить, коридор первого этажа был разделен стенкой, которую Виктор украсил барельефом... Стенка и разделяла 7 мср и 3 минбатр...
А вход в штаб батальона действительно был там же где в 7 мср, но с лестницы вправо, не доходя до роты, был такой аппендицит, несколько комнат, вот там и был штаб батальона...
Поделиться2562010-04-06 23:30:57
Если помнишь, а Виктор Санников должен очень хорошо помнить, коридор первого этажа был разделен стенкой, которую Виктор украсил барельефом... Стенка и разделяла 7 мср и 3 минбатр..
Еще бы не помнить!!!!!! Барельеф -Солдат с МАМаева кургана!!!!!!!!!!!!!!!!
Курилка 3 мсб была не слева от выхода из 3 минбатр, а справа, почти перед входом в штаб батальона...
Стыдитесь куряги!!!!!!!!!!!!!!!! Некурящий Иван Васильевич и то лучше нас это знает!!!!!!!!!!!!! А ведь он прав!!!!!! потому что справа от курилки сразу шла дорожка что мимо клуба проходила........
Поделиться2572010-04-07 01:37:04
Дружище .....если госпиталь был на Ляйпцигер штрассе....... напротив ОБМО...то там сейчас капут...... все здания в разрухе полной...... может еще где был госпиталь??????
Da est.Eto po karte mezdu ozerom lebedej(Svan lake)i rekoj.U nix po moemu daze svoj svinarnik bil.Naberi v Yandekse :Grimma Hospital,i uvidish.V etom kotorij v razruxe,tot bil brrrrrrrrrr.Kormili menja dva dnja tabletkami ot kasli,merili temperaturu(kotoraja bila 35)i obzivali simuljantom,xottja ves u menja bil 53kg,vmesto 72,i dishal cerez raz.Horosho,cto ixnij nacalnik menja uvidil,i prikazal v tecenii casa otvezti v Dresden,a to grozilsja vsex pod tribunal.A nastjot razrux.........necego......posmotrim na razruxu.A v polku na place asfalt obros travoj,ili ego uze netu?
Поделиться2582010-04-07 09:57:11
A v polku na place asfalt obros travoj,ili ego uze netu?
Похоже на то что асфальт акуратно срезали.... теперь там и следа его нет..... земля под ногами...... кстати вся територия полка делится на две части..... Первая -это плац..... там земля в перемешку с шебенкой...... при мне рабочии делали какието замеры..... сверлили почву небольшими бурами........ Вторая часть- это там где приблизительно был клуб...... Эта часть на полметра-метр выше и ровная как стол..... вся заросшая травой....... Пока стоят деревья по периметру-можно догадаться где был плац и казармы...... со стороны Румберга деревья уже почти спилили..... так что скоро этих естественных ориентиров не будет....... Увы!!!!!!!
Поделиться2592010-04-07 10:25:42
.Eto po karte mezdu ozerom lebedej(Svan lake)i rekoj
Поделиться2602010-04-07 10:27:57
а Виктор Санников должен очень хорошо помнить, коридор первого этажа был разделен стенкой, которую Виктор украсил барельефом... Стенка и разделяла 7 мср и 3 минбатр...
Да, конечно про стенку между батареей и 7-й ротой помню, но что-то я потерялся в рассуждениях по поводу штаба, собственно я там, пожалуй, и не был никогда, потому и запутался. Спасибо Ивану Васильевичу - все поставил на свое место!
А вот и барельеф. Спасибо Сергею Шевченко (во втором ряду справа) за то, что выложил это фото на форуме 1 ТА, откуда я его и скопировал (почему то Сергей не присутствует на этом форуме)!
Отредактировано Victor (2010-04-07 10:37:38)