Pribalt, приветствую! Спасибо на добром слове! С Романенко и Малкиным у меня есть постоянный контакт. Андрей Малкин живет в Станом Осколе, военный пенсионер (как и я). Ротный Романенко еще служит, генерал (поэтому без комментариев). Когда он бывает по делам службы в Москве - всегда встречаемся за чашечкой кофе, вспоминаем молодость.
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (1)
Сообщений 241 страница 250 из 989
Поделиться2422010-04-06 09:08:32
случайно не склад ГСМ?
Ты, как всегда, прав! Вот и подтверждение - с чего бы бензовозу возле полосы препятствий стоять?
Поделиться2432010-04-06 10:06:48
Так как я служил в молодых батареях. основным нарядом для сержантского состава являлся патруль.
На фото: Шалимов Алексей, Ашрапов Ринат, Каюмов Ревкат, а вот лейтенанта я не помню, судя по зимней форме одежды - он со 2-го батальона, ребята еще мл.сержанты, соответственно во 2-й мин.батр.
На фото: Львов Владимир и Россиев Виктор, а вот место это я не помню.
Поделиться2442010-04-06 11:46:03
На фото: Львов Владимир и Россиев Виктор, а вот место это я не помню.
Оба остались на прапорщиков. А вот место мне знакомое, но - где именно находилось в Гримме, хучь убей, не могу вспомнить!
Поделиться2452010-04-06 15:30:32
Через дорогу от кпп, там постоянно по громкой связи немцы говорили .... и алис арбайтен, по моему слева забор части.
Поделиться2462010-04-06 16:17:39
В отличие от казармы 3 мсб, казармы 1 и 2 мсб имели с фасада один вход
вот и я говорю что наша казарма была лучшей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2472010-04-06 16:21:32
Estjo v Grimme nado v gospital sjezdit,tam moj dembelskij akord(sejcas tam polizei)
Дружище .....если госпиталь был на Ляйпцигер штрассе....... напротив ОБМО...то там сейчас капут...... все здания в разрухе полной...... может еще где был госпиталь??????
Поделиться2482010-04-06 18:49:22
Вот наш бывший госпиталь. Располагался на берегу Мульды. Я лежал в нём в 1983 году. Фото и цитата Татьяны Погореловой.
"Это хирургическое отделение госпиталя!
Когда снималась эта фотография, полным ходом шла реконструкция госпиталя, там планируется разместить полицейский участок.А еще участники нашей группы рассказывали, что в этом здании во время войны была разведшкола Абвера."
Поделиться2492010-04-06 20:58:30
Когда снималась эта фотография, полным ходом шла реконструкция госпиталя, там планируется разместить полицейский участок
на берегу Мульды
Интересно....... я видел полицай участок напротив шклы... если идти через нижний парк мимо озера к Мюльде ..справа проходишь школу и спускаешься вниз по узенькой улочке к подвесному мосту то вот как раз на этой улочке слева и есть полицай участок....... икак раз на берегу реки......
А еще участники нашей группы рассказывали, что в этом здании во время войны была разведшкола Абвера.
Ну наконецто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Настоящая Большая Тайна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!! А заведовал этой школой лично партайгеносе штурмбанфюрер СС Макс фон Штирлиц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Яволь-Натюрлих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2502010-04-06 21:01:42
Интересно....... я видел полицай участок напротив шклы... если идти через нижний парк мимо озера к Мюльде ..справа проходишь школу и спускаешься вниз по узенькой улочке к подвесному мосту то вот как раз на этой улочке слева и есть полицай участок....... икак раз на берегу реки......
Андрей, примерно там и располагался наш госпиталь. Он состоял, по-моему из трёх отдельных зданий.