Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2

Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2

Сообщений 361 страница 370 из 675

361

Александр Будрик 1971 написал(а):

Добрый вечер всем . Владимир к сожалению фото с ПАХа у меня нет Было снято почти две пленки. Но мир не без добрых людей. Наш кинокрут Серега Сычев старался а добрый дядя офицер засветил пленки говоря что у нас все секретное и снимать нельзя.до сих пор обидно .Да простит меня модератор но этот самый офицер был ИГРОК.проиграл все что у него было.влез в долги -отдавать нечем...дался в бега .через трое-четверо суток его нашли.ему билет за счет армии жене тоже и домой .А третья часть 2 поста ушла в счет долга.потом ктото из водителей долбанул немца -и еще кусок поста ушло. Так что от второго поста летом 92 почти ничего не осталось. В подвалах ПАХа при мне ничего небыло кроме помещения с сапогами которые раз в 3 месяца натирали ваксой.Баня\душ\   была на краю плаца  Худ мас тер ская была в штабе на 3 этаже.О столярке и электрике я не слыхал.

Привет. Александр описанные события помню.Сычев да всем нам делал фотки.Про офицера помню кажется был по национальности молдаванин ,они только из союза прибыли занимал деньги даже у солдат.Я служил на ПАХе все 2 года Хлебопёком.Нас было 4 с Волгограда.Бочеров,Наборщиков,Битюцких и Я Васютенко.Бочеров последние пол года был старшим смены на ПАХе.Каптёрщик был у нас азербайджанец Азимов

362

Александр Будрик 1971 написал(а):

Добрый вечер всем . Владимир к сожалению фото с ПАХа у меня нет Было снято почти две пленки. Но мир не без добрых людей. Наш кинокрут Серега Сычев старался а добрый дядя офицер засветил пленки говоря что у нас все секретное и снимать нельзя.до сих пор обидно .Да простит меня модератор но этот самый офицер был ИГРОК.проиграл все что у него было.влез в долги -отдавать нечем...дался в бега .через трое-четверо суток его нашли.ему билет за счет армии жене тоже и домой .А третья часть 2 поста ушла в счет долга.потом ктото из водителей долбанул немца -и еще кусок поста ушло. Так что от второго поста летом 92 почти ничего не осталось. В подвалах ПАХа при мне ничего небыло кроме помещения с сапогами которые раз в 3 месяца натирали ваксой.Баня\душ\   была на краю плаца  Худ мас тер ская была в штабе на 3 этаже.О столярке и электрике я не слыхал.

Привет. Александр описанные события помню.Сычев да всем нам делал фотки.Про офицера помню кажется был по национальности молдаванин ,они только из союза прибыли занимал деньги даже у солдат.Я служил на ПАХе все 2 года Хлебопёком.Нас было 4 с Волгограда.Бочеров,Наборщиков,Битюцких и Я Васютенко.Бочеров последние пол года был старшим смены на ПАХе.Каптёрщик был у нас азербайджанец Азимовhttp://s2.uploads.ru/t/7rM9u.jpg

363

Александр Будрик 1971

Алексанр отзовись

364

Интересно читать про место своей службы от тех, кто служил там почти через пятнадцать лет. Того нет, сего нет... а в подвале вообще склад с сапогами устроили.  А куда же канули вещевики с их складами ?  А душ при цехе ( левое окно от входа в казарму) кому помешал ? Ну а кочегарка-то была в подвале ? Или в те года пришёл газ с Уренгоя на ПАХ !?   Секретность конечно большая в городке , храните всё в голове, а не на пленке.  В наше время тоже был один пр-к , который считал надпись на титульном листе дембельского альбома типа - ,, 730 дней в дали от родины ,,  кощунствующей - в то время, или не корректной - теперь. И с мясом выдирал из альбома.  Справедливости ради, скажу, это не наш человек с ПАХа, а из части этажом выше. Им там доставалось !    Люди везде разные, и поступки тоже.   В свете последних событий, теперь уже не армейских, а о теракте в Питере, тоже заметили разную реакцию наших людей на произошедшее . При взрывах в Москве, в метро и на аэровокзале в  Шереметьево  извозчики тут же взвинтили непомерные цены за проезд , желая извлечь выгоду на горе людей. И как отреагировали питерцы , там просто стали предлагать  массово свои услуги безвозмездно перевозить людей в период остановки подземки! Не зря ведь С.Петербург называют культурной столицей. Ну это я так к размышлению.   А невинных жаль . Скорблю. Всем привет.

365

Саша привет ,я вот тоже размышляю читая рассказы парней служивших после нас .
Если бы не случай с побегом Васи Ручкина в 74 году ,может быть и не произошло столько перемен в городке. я считаю к худшему .Конечно во многом зависит человеческий фактор ,какие люди пришли на смену .По крайней мере у нас на продскладе ,у вещевиков ,да и на пахе как то всё устаканилось после увольнения некоторых через чур рьяных .У меня плёнки забрали в Союзе в Аэропорту ,салаги из так называемых погранцов все чемоданы шерстили и попробуй что скажи сразу на губу.

366

Приветствую всех! Смотрю оживление у нас , весенние! Сразу столько информации о нашем городке, от Александра и Сергея. Значит второй пост отдали за долги, и в подвале  изменения. Конечно с этими местами у нас много воспоминаний осталось, и жизнь там кипела когда-то. Взять тот же наш подвал, где располагались мастерские, электрика, столярка, слесарка, кочегарка. Один наш старшина затеял там целый комплекс, с бассейном, баней и душем, и построили, и работало, до поры до времени пока не появился другой прапорщик старшина. А вообще конечно  интересно читать что происходило потом на територии. Отношения офицеров с солдатами, какие то истории. Всё это так похоже, особенно с фотографиями. У нас помню проверяли демьбельские альбомы, и всё что было не по уставу на фото, на воротничке пуговица незастёгнута, или ремень приспущен (приувеличивали на яйцах) - рвали. Ну и секретность, не дай бог на фото, где нибудь на заднем плане, попадёт  арм-й автомобиль ГАЗ, УАЗ, Зил с номером который можно прочесть. Их тоже рвали. И после таких проверок оставалась небольшая гора разорванных фоток, и стиснувших зубы расстроевших демьбелей. На счёт погоды - Что то у нас снег повалил целая метель, и намело прилично, аж тракторами чистят. Особо мороза то нет -5 градусов в данный момент.

367

Привет Всем !   Да, не повезло вам Володя  , а именно - жителям Поволжья с погодой . С Йошкар -Олы до Ульяновска всё в снегу!  Нам пока повезло кажется, похолодало, но ветер и солнце все таки . А вот дальше дожди.  Интересно, как в Саратове у нашего командира ? Клумбы он раньше нас сооружал в саду.  В наших садах ещё сыро и до земельных работ  рановато пока.   Всё это на первомайские праздники в нашей зоне происходит как правило.      Остаётся немного и ЛЕТО !!!  Пока.

368

Всех С Праздником ! Мая !

369

Заранее поздравляю с Днём Победы !!!  Символично , но Европа отмечает этот день сегодня. И в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею, да еще в Германии , и сегодня же наша сборная победила их команду !   А учитывая грубую игру немцев по отношению к нам, и в частности к капитану  Мазякину ( вывели из строя )  так и хочется сказать в честь победы наших хоккеистов : - это вам за Сталинград  господа немцы !    Уезжал с дачи, счет был 5-0  !!!   А по- приезду  захватил концовку уже  6-2 , а за минуту до конца- немцы третью забили. Жаль.   Но всё равно третья игра, третья победа  сб . России . С чем всех и поздравляю !!!

Отредактировано Лыков Александр (2017-05-08 21:18:23)

370

Ребята всем большой привет .С наступающим праздником Победы!!! Мне удалось 9 мая прийти домой со службы в 1975г Так что у меня два праздника. Мой отец воевал добровольцем Командиром мото разведки механизированного корпуса 2 танковой армии 28 апреля уехал на задание 1945 г на территории германии а очнулся в Москве в госпитале ему повезло что чуть не закопали попался опытный санитар и был конец войны вот такая история . Всем здоровья и успехов!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2