Виктор привет ! Прошлогодний апрель в Новосибирске был как никогда жарким. Вам пол России завидовало. Как сейчас у вас с погодой ? В моей зоне снег сошёл за неделю, благодаря нескольким дождям, но тепла особо-то не чувствуется, пасмурно и ветра. Скорее ноябрь напоминает. Но надеемся как всегда на лучшее. Да, и половодий на малых речках не было совсем. Это радует бобров, которые в городе уже давно валят лесины по берегам. Ну пока !
Дрезден, ПАХ и Прод.вещ.склады 1 гвТА-в/ч пп 02157;49957;54394_часть 2
Сообщений 271 страница 280 из 675
Поделиться2722016-04-09 13:16:22
Саша привет. Апрель очень не предсказуем ,обещали много тепла но что то оно отодвигается .Снег сошёл давно ,бывает и 10-12 градусов ,дожди пошли сегодня крупа шла немного.Начал убираться в огороде ,пролил кусты бордовской смесью.Нынче думаем баню новую закладывать 4х5 ,если всё будет нормально. Всех благ Саша!
Поделиться2732016-04-09 21:38:52
Сегодня тоже заезжал в сад, впервые после зимы. Открыл виноград, подышал свежим воздухом. Пока ещё сыро, но через неделю думаю будет нормально . Я тоже решил заменить печку в бане, за 16 лет прогорела немного в конце того сезона. В принципе я за зиму её сделал уже, на работе стоит, скоро перевезу. Вот и пережили зиму Виктор, новые заботы предстоят всем . И тебе удачи ! Всем привет!!!
Поделиться2742016-04-13 05:16:31
Приветствую всех! Похоже с весной оживился дачный вопрос. У Виктора конечно сад , огород рядом с домом, в любой момент можно начинать что то делать, удобно в этом плане. То же самое и у Валерия Викторовича, который наверняка уже что то делает у себя, так как климат у них теплее. Весна, тепло приходит раньше. Хорошие планы Виктор, на счёт постройки новой баньки. Конечно это затраты, силы да и время займёт прилично. Но с другой стороны сейчас доступны любые строительные материалы, да и хорошее современное банное оборудование, какое пожелаешь, выбор большой, да и хороших проверенных технологических идей, предложений много, готовых проектов, в интернете. Раньше когда то, это было как то ограничено, а чего то, что сейчас из новинок используется, и вообще не было. Так что есть и свои преимущества. Ну а как сделаешь баньку, покажешь, расскажешь. Саша похоже уже в ближайшее время баньку обновит, в плане печки, раз она уже готова. Остаётся привезти и установить, желаю ему блестящей установки, и чтоб после был заметный положительный эффект. У нас в выходные было тепло 13-17, но на той недели, неустойчивость в погоде была, был и дождь, и солнце, а то и снег валил, правда потом тут же таял. После выходных, понедельник похолодало до 2-3 градусов, было пасмурно и сыро, с утра туман. Вчера опять тепло, солнце светило. Так что погода пока не предсказуемая. На счёт дачного сезона, пока туда не ездил, говорят сыро, грязь да и снег где то ещё лежит. Но с дачного кооператива уже позвонили, пригласили на собрание, в городском учреждение. Как раз в это воскресение. Я сходил, послушал отчёт, предложения, узнал кое какие новости. К примеру то что собираются установить новый более мощный трансформатор, чтобы не было сбоев, отключений и перепадов электроэнергии в сети. Так как у старого мощности не хватало, еле осиливал. Да и некоторые самовольно, незаконно, подключались к сети, в тихоря, пока не прочухали, накидывая свои провода, по полной пользовались, электроплитки, электрочайники, электрообогреватели, женщины сегодня не могут без этого. Мужикам для использования электроинструмента, сварки, в строительстве новой постройки, дачи. Решили взяться за это серьёзно, подобных нарушителей штрафовать, через суд, устраивать контрольные рейды с комиссией. Говорили о замене старых, ещё советских электросчётчиков на новые, современные цифровые. В этом плане у меня всё впорядке как раз. Говорили о замене старых трухлявых столбов для проводов на новые бетонные, и замени старых алюминиевых проводов между столбами на новые СИП. Как раз столб то рядом с нашей дачей , проблемный, деревянный трухлявый. Установил на свои средства ещё покойный сосед в 80-ых годах, так как добиться у коператива тогда не смог, отговорились что не хватило. Как в этот раз будет посмотрим, на всякий случай, взял телефон у сегодняшнего председателя. Но как говорили в 12 стульях: - Но деньги вперёд . Конечно тема денег взносов была там на первом месте. А мне ещё по взносам, по прошлому году, надо расчитаться, так что всё равно придётся встретиться, а после и вопрос с заменой столба, думаю решится. Так что на дачу в скором времени тоже начнём ездить, тем более работы хватает там.
Поделиться2752016-04-13 11:06:11
У нас сегодня снег сильный с утра шёл ,правда через часа два растаял
Поделиться2762016-04-15 12:11:50
А сегодня у нас жарко градусов 17 солнце ,очень радостно.Всем желаю тепла!
Поделиться2772016-04-17 15:08:25
В субботу, 16 апреля, у нас тоже было жарко градусов 18-20 а к вечеру облака набежали, похолодало ночью дождь шёл, а сегодня солнцем и не пахнет, тепла градусов 10 только. На Чебоксарском заливе лёд везде растаял, Да и Волга чистая, ледоход практически закончился. Весна! На дачу пока не ездил, грязи говорят ещё хватает, тем более дождь был. Да и на выходные есть планы. Всем привет!
Поделиться2782016-04-17 18:27:59
Продолжу тему : - Сказывается небольшое , но южное расположение Башкирии и Стерлитамака в частности по сравнению с Чебоксарами к примеру. У нас в субботу было по летнему тепло + 25 в тени. А сегодня до обеда солнце, которое во второй половине затянуло облаками. И уже 20-ть всего. Но дождя нет. Конечно это не Саратов ! Уж там наверное..... Пока, пока.
Поделиться2792016-05-01 06:22:24
Братья Христос Воскрес!
Поделиться2802016-05-08 13:42:23
Дорогие Сослуживцы С Днём Победы!