.Вот только смущает здание 5,его я не помню.
Может здание 5 отгораживал какой нибудь забор ? Я тоже раза 3 был на хоз.дворе , мне трудно сориентироваться
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4
.Вот только смущает здание 5,его я не помню.
Может здание 5 отгораживал какой нибудь забор ? Я тоже раза 3 был на хоз.дворе , мне трудно сориентироваться
Но вот забор был немецкой постройки,
Фото сделано где-то в районе здания под №5. Вдоль этого забора была полоса препятствий. А вот забора, который ниже, в наше время не было.
Отредактировано максим 72 (2015-02-08 19:07:45)
Мне почему-то кажется что свинарник был под цифрой 4,если это так,то в наше время было ещё одно здание (в синем круге).Вот только смущает здание 5,его я не помню.
Приветствую всех. Алексей мне тоже кажется свинарник наш был под 4 номером.С одного края свинарника была комната отдыха свинарей. Да они (свинари) там и жили в казарму приходили не часто когда только командир отделения вызовет или ком взвода.Во всяком случае при мне так было.Да забыл добавить свинарник у нас появился в 1985 году до этого не было(зам по тылу расстарался).
Добрый день всем !
мне тоже кажется свинарник наш был под 4 номером.С одного края свинарника была комната отдыха свинарей. Да они (свинари) там и жили в казарму приходили не часто
В наше время было так же,и комната свинарей там была,и жили они не в казарме.
Может здание 5 отгораживал какой нибудь забор ?
Возможно и был забор,на фото я его обозначил красной линией.Под красной стрелкой-забор немецкой постройки,а вот какое было ограждение (зеленые стрелки) не помню.Может быть оно на фото Максима?
Banzay,подскажи где было сделано это фото и что за автомобиль в кадре?
И ещё возник один вопрос,хотя наверно эта тема на форуме уже обсуждалась,но я как то упустил этот момент.На фото красными стрелками обозначил покрытие стен "шуба".А когда она наносились,во время постройки казарм или уже советскими солдатами?Я думаю что всё таки первый вариант.
что за автомобиль в кадре
Отвечу за Дмитрия на часть вопроса. Автомобиль-легендарный "Жук" Фольксваген 1300.
По выходным, если помните к магдебуржцам приезжали родственники из ФРГ. И количество иномарок на улицах Магдебурга заметно возрастало.
И всё таки это разные пушки.На выкопанной пушке трубы над стволом нет (не знаю как она называется).обозначена зеленой стрелкой,а в нижней части их две (красная стрелка).На немецком фото одна над стволом,другая внизу.
Александр,а "водогрейка"в ваше время в этом боксе (синяя стрелка) или в какой то пристройке?
Автомобиль-легендарный "Жук" Фольксваген 1300.
Точно-точно "ЖУК"!Спасибо!
а они (свинари) там и жили в казарму приходили не часто когда только командир отделения вызовет или ком взвода
При мне так же было.Не помню приходили они на вечернюю поверку или нет
,а вот какое было ограждение (зеленые стрелки) не помню.Может быть оно на фото Максима?
Деревянный однозначно. Тот что пониже(южнее) из аэродромного покрытия.
Banzay,подскажи где было сделано это фото
Где конкретно не знаю
На фото красными стрелками обозначил покрытие стен "шуба".А когда она наносились,во время постройки казарм или уже советскими солдатами?Я думаю что всё таки первый вариант.
К сожалению на немецких фото не видно шуба или нет
И всё таки это разные пушки.На выкопанной пушке трубы над стволом нет (не знаю как она называется).обозначена зеленой стрелкой,а в нижней части их две (красная стрелка).На немецком фото одна над стволом,другая внизу
Противооткатные устройства , в данном случае наверно гидропневматика. Могла пострадать от взрыва , могли снять как запчасть. На картинках не видел без верхнего цилиндра.Я не спец, могу ошибаться Ссылка
Отредактировано Banzay (2015-02-09 17:50:25)
Александр,а "водогрейка"в ваше время в этом боксе (синяя стрелка) или в какой то пристройке?
Да последний бокс.В водогрейку вела узкая дверь.Вроде водогрейка была не пристройкой а заодно с боксами.Правее водогрейки были два бокса для УАЗика и автобуса опечатывались отдельно от остальных.На автобусе ездил прапор.Было фото водогрейки найду скину.
Отредактировано Александр66 (2015-02-09 19:22:31)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4