Старлей написал(а):Не всегда получалось если ещё кто-нибудь руку к этому приложит.
Этот случай можно обойти с низов,откуда любимый командир не ждет,как в моем случае.Был у нас командир роты,не моей,очень меня не любил,честное слово не знаю за что.Так не любил,что даже после тридцати лет меня в "черный список"на одноглазниках включил.Ну это его личное дело и Бог ему судья.Пока он был командиром чужой роты, это переживалось не очень сложно.Ну брал он меня дежурным по штабу,когда сам ходил дежурным по полку,хотя мне по "сроку службы" не положено уже было стоять весь день с "рукой под коэырек",бегать по ДОСам упрашивать расписываться офицеров за заступление на завтрашний наряд,"какого черта,я только сегодня сменился,пошли они...",пока не распишешь всех, наряд хрен сдашь.Ну и еще разные мелочи, на которые я внимание особо не обращал.Но он стал начальником штаба батальона и обьявил мне, что домой я уеду,даже если за его личный счет,во Владивосток, 31 декабря,с рюкзаком и в тапочках.В полку это многие ребята знали,ну и я как бы смирился.Но однажды, за рюмкой чая,Витя Алдошин,старший на прод.складе,предложил помочь.За хорошую взятку продуктами,писарь нач.штаба полка,вписал меня в середину списка первой партии,знали об этом только мы трое.Такой наглости ни кто и не ожидал.Кроме его, никто эти списки не сверял.За час до построения дмб, я рассказал своему взводному, Бадриеву, тот одобрил,и еще двум ребятам.До последнего не верил что все прокатит,поэтому в строй встал в обычной парадке и без чемодана.НШ нашего там конечно не было,он же не знал что я там присутствую.Перед погрузкой в машину,предупредил знакомого водилу, что он "заглохнет,"метров через триста от кпп,туда мне Серега Малышев и принес пш.,сапоги,чемодан.Сутки на Мюльрозах еще не верил что все прошло как задумано,думал вернут,но в Темплене стало по не многу отпускать,а совсем успокоился только в самолете.НШ батальона узнал об этом только после вечерней проверки,доложили.Ничего сделать не смог,а может и не пытался.В штабе полка скандал был,но не сильно крутой,нш полка своего писаря, за такую мелочь,как отправка сержанта, вопреки желанию нш батальона,,не "отдаст",там были косяки и на много круче.Вот так оказался дома, до своего дня рождения,20 лет и Новый год встретил дома.На страничке нашего полка, есть его цветное фото,после тридцати лет все вспоминается мной с юмором,ну нет никакой злобы а на оборот.Попросил бы у него извинение,если еще знать бы за что.