Cracau/Кракау Magdeburg / 4
Сообщений 751 страница 760 из 998
Поделиться7522015-01-13 06:24:49
Для Banzay-жил на территории части, да-субботник, цвет казарм-светло-серый наверно еще от немцев, но могу ошибаться.
Спасибо большое Честно скажу я в недоумении что за будки по среди плаца ??? Не было их в 80х. Ещё раз спасибо за фото!! Действительно интересные !!!
О чем напомнила незабываемая "Полоска"?
А мы вот как то особо и не бегали по полосе. Может только по праздникам на соревнованиях Но место приметное, почему то любили здесь фотографироваться. Кстати метра 2 в право и фотка была бы запрещена к вывозу
Поделиться7532015-01-13 10:41:05
В 1990 и до вывода все казармы городка Кракау были желтого цвета. Плац (основной) бригады был полностью забетонирован, газона посередине не было. Оставался небольшой островок с деревом большим на пересечении с дорогой руководства. Курилка так и была возле кочегарки напротив входа в казарму первого дивизиона. Боксы были частично отгорожены от плаца небольшим забором с плакатами по строевой подготовке. Трибуна стояла перед боксами, фронтом к казарме. Бригада строилась, соответственно, лицом к трибуне и боксам.
Отредактировано Андрей Болгарь (2015-01-13 10:48:51)
Поделиться7572015-01-13 19:34:57
В 1990 и до вывода все казармы городка Кракау были желтого цвета. Плац (основной) бригады был полностью забетонирован, газона посередине не было. Оставался небольшой островок с деревом большим на пересечении с дорогой руководства. Курилка так и была возле кочегарки напротив входа в казарму первого дивизиона. Боксы были частично отгорожены от плаца небольшим забором с плакатами по строевой подготовке. Трибуна стояла перед боксами, фронтом к казарме. Бригада строилась, соответственно, лицом к трибуне и боксам.
В кадре плац до 76 года. В нашу бытность (76г-78г) все уже было гораздо проще. От курилки тех.батареи (позже 1 дивизион) мимо штаба, в сторону казармы 1 дивизиона ( позднее тех.батареи) тянулась просто цепочка деревьев.
У входа (средний вход в здание) в штаб была установлена не большая трибуна, на неё и всё равнение.
Для Алекса. Батин дембель.
Поделиться7582015-01-13 21:07:07
Немного о дембеле. Всегда считалось,что в первую партию идут самые достойные по мнению командиров. Не знаю почему(весь дембель длился от силы 2-3 недели) престижно было попасть в первую партию. Вечером ротный строит бойцов и объявляет: В первую партию идут....и список самых уродов-айзеров. Рота гудит.... Разойдись... Айзера ликуют. Мы, младшие офицеры в недоумении. В обед следующего дня они уезжают. Вечером снова построение. Ротный читает: "Разнарядка партий, первая партия...." Из строя: "Да знаем уже...." " Повторяю, Первая партия-ВЛАДИВОСТОК. " Вся рота грохает от смеха!!!!! Теперь вместо Бакы во Владивосток без пересадки на Ил-62 и дальше на 10 руб до дома....
Ротного еще больше зауважали и стали опасаться
Поделиться7592015-01-13 21:21:24
Хотя был у меня боец айзербайджанец... Почти год с ним воевал... А потом полгода пробивал на командира отделения. Но былая слава помешала. В штабе все недоумевали: Что?!!! Этого уголовника?!!!! Когда не было сержантов я его ставил старшим расчета или команды и все было нормально. Он мне потом сам сказал, что если бы был сержантом то понятно. А так, по мнению сослуживцев, как бы выделиться хочет. Поэтому иногда неохотно шел старшим.
А был у меня зам комвзвода Хасиев... Даю ему четыре узбека-водителя. Говорю: Ты им расскажи что сам знаешь, а я потом подойду и регулировки расскажу. Стоим с ротным разговариваем. Из-за машин крики Хасиева. Я его подзываю, Что случилось, что на молодых наезжаешь?
Он отвечает: " Я \Житель ближнего зарубежья\ НЕРУССКИЙ, ОН СОВСЕМ НЕРУССКИЙ-НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ!!!!! " Мы с ротным аж обалдели....
Поделиться7602015-01-13 21:22:48
Блин модераторы не пропустили Житель ближнего зарубежья- \Житель ближнего зарубежья\