Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Cracau/Кракау Magdeburg / 4

Сообщений 611 страница 620 из 998

611

Маг написал(а):

sergey_p написал(а):

То, что в ракету заправляли воздух, керосин и изопропилнитрат, помню. А вот кто чем  портки стирать умудрялся, затрудняюсь. Разные времена, разные возможности. В нашу бытность старослужащие на тех.позиции постоянно в бензине стирали. Потом хб в воду и на кусты. Списывали бензин моточасами немерено. У нас этот номер уже не проходил. Отловили бы, повесили. Изопропилом только пятна мазутные растирали. Вонючий, противный, ядовитый. У вас уже и ракеты поди другие были (не 3М8М1), со своими вонючками.

Изопропил помоему добаляли в краску и получали блеск в основном это делали водители чтоб улучшить краску я сам такое видел! А вот скажите мне пожалуйста кто-нибудь видел в части пусковую без арт .части №101 "Матильда" дразнили ее я на ней 1.5 года прослужил.!! :flag:

Здравствуйте, однополчане и к ним примкнувшие! С наступающим всех Новым Годом! Про "Матильду": она выполняла задачи дежурного тягача для гусеничной техники, даже несмотря на перевооружение и переход на новые базовые шасси. Была в составе бригады выведена в Наро-Фоминск в 1991 году, эксплуатировалась там еще где-то до 1993-94 гг., потом случилось несчастье - из-за неисправного ПЖД сгорела..... Выгорело МТО. Оттащили ее на пустырь в парке БМ, там она стояла. Взамен пришла новая Матильда - тягач на той-же базе, как и основные образцы вооружения бригады. "Специалисты" по сдаче цветметалла разобрали у "Матильды" остатки двигателя, корпус трансмиссии, все посдавали в приемку... Корпус ржавел примерно до начала 2000-х, пока ушлый заместитель комбрига по вооружению не сдал его в металлолом, увы. Вот такая судьба у "Матильды"!

612

Андрей Болгарь написал(а):

Здравствуйте, однополчане и к ним примкнувшие! С наступающим всех Новым Годом! Про "Матильду": она выполняла задачи дежурного тягача для гусеничной техники, даже несмотря на перевооружение и переход на новые базовые шасси. Была в составе бригады выведена в Наро-Фоминск в 1991 году, эксплуатировалась там еще где-то до 1993-94 гг., потом случилось несчастье - из-за неисправного ПЖД сгорела..... Выгорело МТО. Оттащили ее на пустырь в парке БМ, там она стояла. Взамен пришла новая Матильда - тягач на той-же базе, как и основные образцы вооружения бригады. "Специалисты" по сдаче цветметалла разобрали у "Матильды" остатки двигателя, корпус трансмиссии, все посдавали в приемку... Корпус ржавел примерно до начала 2000-х, пока ушлый заместитель комбрига по вооружению не сдал его в металлолом, увы. Вот такая судьба у "Матильды"!

Здравствуй Андрей очень приятно было узнать о том что "Матильда" не была забыта но о дальнейшей ее судьбе было горько узнать....Сердце кровью обливается лошары такой аппарат прошляпили раньше мы за ней как за ребенком следили мне ее Витя  Неспляк передавал как часики работала!!!!!Ей еще сто лет можно было отработать!!! :angry:  :flag:

613

Маг написал(а):

Номерация постов в части была такая:1-й пост Боевые Знамена бригады и дивизиона в штабе;2-ой пост парк тех.батареи(китайцы);3-й пост парк боевых машинПУ 2п24 и снр;4-й пост склады службы РАВ и ГСМ ;5-й пост Парк автобата РР Хоз. взвода Аккомуляторная;ПТО и Мойка КТП неподалеку от ктп начинались крытые хранилища без ворот самой первой стояла "Матильда" использовалась она так же как деж .тягач.:6-й пост был перед караулкой

Анатолий, а по моему ты ошибаешься  :dontknow:
1,4,6 посты всё верно
Парк Хоз. взвода , Аккомуляторная, ПТО, Мойка, КТП - 2 пост
парк тех.батареи - 3 пост
парк боевых машин - 5 пост
Как то так  :dontknow:  Возможно я не так помню ???

Андрей Болгарь написал(а):

Вот такая судьба у "Матильды"!

Печально узнать ...

Отредактировано Banzay (2014-12-29 17:30:40)

614

Banzay написал(а):

Анатолий, а по моему ты ошибаешься  
1,4,6 посты всё верно
Парк Хоз. взвода , Аккомуляторная, ПТО, Мойка, КТП - 2 пост
парк тех.батареи - 3 пост
парк боевых машин - 5 пост
Как то так    Возможно я не так помню ???

Печально узнать ...

Отредактировано Banzay (Сегодня 21:30:40)

Привет!!! Я прошел несение караульной от и до знал табель каждого поста 120 караулов в общей сложности с учебкой !Посты были и располагались именно так!Парк боевых машин это 3-й пост за забором росла смородина и пацаны из дивизиона через дырку в заборе за ней ходили и меня не забывали!А вообще это был самый халявный пост ночью встанешь на ктп и все как на ладони если тумана нет !А сколько зайцев бегало не пуганых я даже ежика там поймал и в караулку принес он мышей шерстил потом я его назад унес ивыпустил! :mybb:  :flag:

615

Будучи на первом посту я попал когда приезжал Ахромеев нач. Генерального Штаба СССР нас нарядили навешали значков каких только можно было даже перчи белые дали правда потом все сдали а в  парке до этого мы всю неделю вылизывали да нужен ему был тот парк он зашел к комбригу на 2-й этаж и потом говорили в офицерское кафе и уехали! :mybb:  :flag:

616

Маг написал(а):

120 караулов в общей сложности

Спорить не буду потомучто не уверен :dontknow: Караулы не считал.

Маг написал(а):

А вообще это был самый халявный пост ночью встанешь на ктп и все как на ладони если тумана нет

Самый халявный , но самый опасный   :crazyfun: 4 - 5 ч утра,  Дождь , слякоть, заходишь в КТП , прислонился к стеночке  ....  тепло хорошо  и .... Уснул :crazyfun:
Было раз по молодости  :blush:  :crazyfun:  На этом посту частенько ловили молодых. Расслабляет  комфорт  :dontknow:

Маг написал(а):

Парк боевых машин

В этом парке и наши камазы стояли, 14 штук если память не изменяет :flag:

Маг написал(а):

забором росла смородина и пацаны из дивизиона через дырку в заборе за ней ходили

За эту смородину Степашин чуть на губу не попал  :crazyfun: Офицер увидел и погнался, тот от него в Бидрицу и под мост. Добежал  аж до аэродрома :crazyfun:
А всего то хотел ягод нарвать и брагулю замутить. Сейчас вот думаю , сколько же сахара надо было добавить в смородину  :dontknow:  :crazyfun:

Отредактировано Banzay (2014-12-29 19:08:14)

617

Banzay написал(а):

Спорить не буду потомучто не уверен  Караулы не считал.

Самый халявный , но самый опасный    4 - 5 ч утра,  Дождь , слякоть, заходишь в КТП , прислонился к стеночке  ....  тепло хорошо  и .... Уснул 
Было раз по молодости      На этом посту частенько ловили молодых. Расслабляет  комфорт  

В этом парке и наши камазы стояли, 14 штук если память не изменяет

За эту смородину Степашин чуть на губу не попал   Офицер увидел и погнался, тот от него в Бидрицу и под мост. Добежал  аж до аэродрома 
А всего то хотел ягод нарвать и брагулю замутить. Сейчас вот думаю , сколько же сахара надо было добавить в смородину   

Отредактировано Banzay (Сегодня 23:08:14)

Это точно у нас один кадр на вышке тулуп повесил а сам на ктп придремал а потом шубку расстрелял правда говорил все по уставу ГиК службы мы прибежали думали нападение а тут такое потом бедолага весь караул его зашивал ну естественно и всем перепало на орехи!!! :mybb: Да и мы бывало встревали и срывались правда от камрадов с Бидрицы за яблоками ходили! :x А сахара в смородину надо 8кг на 40 л флягу :flag:

618

Как-то поднималась тема про бойцов которые на дачи нападение сделали .Могу по этой теме прояснить если интересно знаю по этой теме все т.к это наши РР бойцы Были! :flag:

619

Маг написал(а):

на вышке тулуп повесил а сам на ктп придремал а потом шубку расстрелял

:crazyfun: Такого я не слышал :crazyfun:

Маг написал(а):

А сахара в смородину надо 8кг на 40 л флягу

Эт я не для рецепта  :crazyfun: а к тому что где взять столько сахара :crazyfun:

Маг написал(а):

поднималась тема про бойцов которые на дачи нападение сделали

Помню везде висели стенгазеты с фотографиями, Зал суда итп. В подробностях не помню . Что там было ?

620

Banzay написал(а):

Такого я не слышал 

Эт я не для рецепта   а к тому что где взять столько сахара 

Помню везде висели стенгазеты с фотографиями, Зал суда итп. В подробностях не помню . Что там было ?

Сахара можно было с не курящих взять а остальное дело "техники" и каптера! :D Теперь по порядку про "налет"трое наших бойцов а именно мл.с-т Тлейншев А.мл.с-т Прокопов Ю.и ряд.Панов А. ночью работая в аккомуляторной смылись в самоход на дачи которые были возле Бидрицы там они взломали 10 нем.дач похитив спиртное вещи и кое  -что из бытовой техники в последней даче была сигнализация выведенная на полицейский участок о чем они не знали после этого они спрятали все у себя в акком . и ушли в казарму юТут -же по горячим следам полицейские взяв из комендатуры представителей с собакой прошли минуя часового 5-го поста дошли до аккомуляторной позже вызвали нашего командира к-наХошимова и начался такой кипиш ну ты сам представляешь! :idea: Их арестовали и посадили на губу до суда где их продержали больше м-ца как говорили потом все забрали заявления а камрад с сигнализацией нет.В итоге суд ребят разжаловали перед строем тяжелое зрелище ....Аслану три года Прокопу 2дизеля и Шурику тоже"Вот такая грустная история.... :smoke:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4