Добрый день! 1 Подскажите по фото,Александр вероятно знает,(в красном квадрате) это сгоревший ПТО?И что находилось в этом здании в бытность немецкого гарнизона? 2 Что за объект ( в синем квадрате),там где по легенде был подземный тир? 3 В наше время,там где зеленый квадрат росли пирамидальные тополя,на фото 1945 года их нет,как и других деревьев в городке.Получается что все деревья были посажены уже советскими солдатами? 4 Далее-под зелеными стрелками газоны были уже в 45-м году. И последнее каким было изначально покрытие (желтые квадраты) изначально,вероятно бетон?
Cracau/Кракау Magdeburg / 4
Сообщений 331 страница 340 из 998
Поделиться3322014-10-11 14:37:57
что находилось в этом здании в бытность немецкого гарнизона?
Привет Алексей
Не знаю немецкие ли станки плавали в подвале ПТО, но думаю что не было смысла перепрофилировать здание под что то другое
все деревья были посажены уже советскими солдатами?
Около нашего штаба росли довольно большие берёзы, думаю лет по 30 им было.
(желтые квадраты) изначально,вероятно бетон?
Не скажу про ваш плац, на нашем (как писал ИМИР) был приличной глубины бетон. Да и по другому нельзя, немецкий армейский тягач на половину гусеничная техника(около 5 тонн)
сгоревший ПТО
Ищу фото этого объекта!!! Посему просьба ко всем участникам и просто читальщикам форума , прислать фото сюда или на почтовый ящик - banzayddr@gmail.com
Имею желание сделать игрушку - "Зенитные казармы" (Flakkaserne) образца 1938 г
Кракау -1994г почти готово,пока тестирую не уверен что пойдёт на любом компьютере Ссылка
Из недр интернета .
Если я правильно сориентировался то это где то за столовой- клубом. Значит в правом верхнем углу КПП- губа
Отредактировано Banzay (2014-11-05 18:19:16)
Поделиться3332014-10-11 16:51:20
Не знаю немецкие ли станки плавали в подвале ПТО, но думаю что не было смысла перепрофилировать здание под что то другое
Banzay привет!Про ПТО с водой надо у Старлея или Александра поспрашивать,при их это было.
Не скажу про ваш плац,
Наш плац был в заплатках,насколько я помню.
был приличной глубины бетон. Да и по другому нельзя, немецкий армейский тягач на половину гусеничная техника(около 5 тонн)
Я думаю что такая техника на наш плац не заезжала(я имею в виду плац маленький-между казармой и штабом)там бордюры были они бы их просто ломали.
Около нашего штаба росли довольно большие берёзы, думаю лет по 30 им было.
Судя по этому фото вся растительность была высажена уже советскими солдатами.
Если я правильно сориентировался то это где то за столовой- клубом. Значит в правом верхнем углу КПП- губа
Я что то не могу понять где это здание-оно одноэтажное.
Можно было бы подумать что это одно и тоже здание .только окна на фронтоне смущают.Banzay подскажи где находился этот домик(нижнее фото,Батарея Е) и был ли он в наше время?
Поделиться3342014-10-11 16:55:32
Похоже, что правильно. Между этой насыпью и казармой (тогда еще полка) находился спортгородок- любимое место фотографирования.Воины стоят лицом к казарме.Скорее всего фото второй половины 60-х годов.
Поделиться3352014-10-11 17:05:41
Здесь не большая информация по 52 зенитному полку Люфтваффе:
Asisbiz history section Luftwaffe Unit Flak-Regiment 52
Может кому интересно,но фотографий там к сожалению нет.Как бы узнать,может есть какой нибудь немецкий форум ветеранов 52 зенитного полка( Flak-Regiment 52)?
Поделиться3362014-10-11 19:06:40
Banzay подскажи где находился этот домик(нижнее фото,Батарея Е) и был ли он в наше время?
По моему как то обсуждали его
К 1945му году от него осталась только часть. Это видно на первом фото пост-335
На нижнем фото это здание тоже видно.
я имею в виду плац маленький-между казармой и штабом
Думаю были залиты бетонные плиты, ну не асфальт же там был
любимое место фотографирования
Судя по вытяжкам , в насыпи были овощные ямы? В наше время их не было, или я не помню
Поделиться3372014-10-11 22:28:00
это сгоревший ПТО?И что находилось в этом здании в бытность немецкого гарнизона?
По видимому ПТО и было. Архитектура здания другого не предполагает. Так же в секциях ремонта техники, под крышей, была кран-балка. Правда управление было вручную - 2 шкива на редукторах и приваренная ручка - 1 шкив двигал балку, 2-ой поднимал опускал крюк. У стены стояла длиннющая железная приставная лестница, кран-балка парковалась возле неё.
Поделиться3382014-10-12 08:16:14
Доброго времени суток!
По моему как то обсуждали его
Точно-точно обсуждали уже,я что то немного забыл.
была кран-балка. Правда управление было вручную - 2 шкива на редукторах и приваренная ручка - 1 шкив двигал балку, 2-ой поднимал опускал крюк.
Подобные устройства были в боксах по моему одного из" химбатов"(на фото в красном прямоугольнике).Мы там "шарились" после ухода "химиков". Banzay,в наших казармах были заложенные арки,я не помню с дороги что проходила между вашей столовой и нашей казармой был ли какой нибудь подъезд к арке(синяя стрелка на фото).
Со стороны парка был дворик нашего караульного помещения там где арка.
Поделиться3392014-10-12 08:22:43
Старлей,во время вашей службы не было слухов о подземном тире в парке?Место на фото я обозначил.Возможно легенда эта появилась позже,там в земле образовалась небольшая дыра-провал,мы в нее еще отработку сливали,может отсюда и эта байка.
Поделиться3402014-10-12 09:58:18
был ли какой нибудь подъезд к арке
Арка была наглухо заложена с нашей стороны. Иногда отваливалась штукатурка , проглядывал какой то рисунок.
Попробовал поиграться со светом , подъезда не увидел
По моему ты Лёш спрашивал , что за круглая штуковина около санчасти? Что это я так и не понял, но по плану их должно быть две
И вряд ли клумбы стали отмечать на плане.