Прикольно, но нас однажды в "Прагу" в джинсах не пустили.
Cracau/Кракау Magdeburg / 4
Сообщений 301 страница 310 из 998
Поделиться3022014-09-30 21:51:53
Доброго времени суток всем!Точно не знаю,но вроде там что то было связано с боеприпасами.Надо у Александра поспрашивать,может он что прояснит.А еще лучше у "Старлея".Где то в октябре с вахты приедет земляк моего призыва,он служил в Альтенграбове,возил начальника инженерной службы дивизии вероятно что то знает про Гервиш.
Всем привет! Алексей про караул в Гервише ничего сказать не могу наверное забыл Надо у старлея спрашивать.Но вроде иногда куда то изредка караул отправляли. Кстати начальник инженерной службы 10 дивизии при мне ездил (возили) не на УАЗе а на стареньком ГАЗ-69 наверное последнем во всей ГСВГ.
Отредактировано Александр66 (2014-09-30 21:57:21)
Поделиться3032014-09-30 22:01:33
Прикольно, но нас однажды в "Прагу" в джинсах не пустили.
Почему то вас офицеров туда как магнитом тянуло.
Поделиться3042014-10-01 10:41:21
Всем привет! Алексей про караул в Гервише ничего сказать не могу наверное забыл Надо у старлея спрашивать.Но вроде иногда куда то изредка караул отправляли.
Добрый день всем!Может в ваше время и не было это караула,при мне туда точно уезжали,а что караулили там не знаю.Сейчас бы поинтересовался.
начальник инженерной службы 10 дивизии при мне ездил (возили) не на УАЗе а на стареньком ГАЗ-69
Я так понимаю что у него была не одна машина.Земляк рулил на ГАЗ-66 с кунгом,вероятно куда нибудь на полигоны ездили.А ГАЗ-69 я за два года не видел,уже наверно и не было таких автомобилей.
Поделиться3062014-10-01 19:26:48
Почему то вас офицеров туда как магнитом тянуло.
А это как русский ресторан в Потсдаме(кафе в гарнизонном доме офицеров, находился в городе на открытой территории). В Прагу ходили все-нейтральная территория. Это кафе и немецким-то не назовешь. Проще дом встреч. Мальчики снимали девочек-немцы немецких, русские русских
Поделиться3072014-10-01 19:31:42
В торговобытовом предприятии (ТБП-магазины, кафе на территории частей) работали вольнонаемные(вольняжки) в основном женнский персонал, холостячки. Вот и выбирались холостяки и холостячки на нейтральную территорию
Поделиться3082014-10-02 06:01:44
вероятно американская бомбардировка,вот как там можно выжить?
Бомбоубежища и бункеры в Магдебурге.
Поделиться3092014-10-02 12:37:08
Паркет обработали мастикой и вот таким "инструментом".
Звали эту штуку "Машка".
Часто в начале службы в обращении к офицерам солдаты говорили: "Можно... ну и так далее... что именно можно" На что часто получали в ответ: "Можно Машку за ляжку потаскать" и направление на наряд вне очереди, где эту "Машку" можно было всю ночь за ляжку (ручку) таскать
Поделиться3102014-10-02 12:49:00
Все вспоминаю,вспоминаю)))...... по-моему на шеврон у нас клеили пленку типа обоев и гнули....
Точно! Мы брали обои моющиеся, у них с одной стороны ламинация целофаном была, и утюгом несколько слоев на шеврон и погоны проклеивали. Потом на бутылку от лимонада для придания формы.
А еще стрелки на брюках с помощью клея делали, забыл название, кажется "Рапид", немецкий в тюбике такой, это чтобы реже брюки гладить Правда как-то облаву на такие стрелки у нас старшина устроил