Алексей 71 написал(а):или же вперед немного,и забор будет и фотографу мешать не будет.
Может быть и так, спорить не буду. Тем более Саша не помнит этого забора, я тоже не помню. Помню деревья и кусты загораживали видимость на коттеджи. Когда он появился не знаю
Алексей 71 написал(а):Banzay,подскажи где в городке фотографировались эти военные?
Не могу сказать Это для меня загадка. Казарма не наша это точно. Окна(рамы), Мансардные окна, всё не наше.
Могу лишь предположить что военные имеют отношение к Flak-Regiment 52. Форма люфтваффе. Возможно выпускники на какой нибудь пересылке, если были у них таковые. Возможно эта казарма находилась на восточном аэродроме "Magdeburg Ost" Ссылка Однозначно может сказать только автор фото
Алексей 71 написал(а):пол в казарме был и у нас такой же,как и во многих казармах.И углы закруглены на входе в кубрики.
Да очень похоже
Алексей 71 написал(а):а через эту дверь в вашей столовой(красная стрелка )куда можно было войти?Там дальше(синяя стрелка)еще двери были и куда они вели?"?
Вход в клуб был чуть правее красн.стрелки. Что было именно за этой дверью смутно помню, по моему кинооператорская . Столовая была намного правее. Так было в моё время 85-87г. В какое то время здесь питались 2 полка, естественно столовая занимала всё здание. Знаю что в конце 70х здесь питались и химики.
Алексей 71 написал(а):А этот памятник что означает,конечно кроме"языка замполита"?
Дословно сказать не берусь ,наизусть не помню. В общем памятник посвящён бурным волнам строптивой Эльбы, как то так.