К теме поста 761 Ссылка
Cracau/Кракау Magdeburg / 4
Сообщений 121 страница 130 из 998
Поделиться1212014-06-18 18:30:49
Поделиться1232014-06-19 16:57:29
В этом и есть причина затопления подвалов в казармах.
Добрый день. Такие разливы как в прошлом году не часты. До этого потоп был в 2002 году. Но там уже затопляло не только подвалы но и одноэтажные дома .
Поделиться1242014-06-19 19:42:16
Еще хочу добавить к"теме воды" .Если мне память не изменяет,то возле связистов(в синем квадрате)был какой то водоем.Я думаю пожарный,хотя хотелось бы узнать что это.Может кто помнит?
Поделиться1252014-06-20 18:25:38
.Если мне память не изменяет,то возле связистов(в синем квадрате)был какой то водоем.Я думаю пожарный,хотя хотелось бы узнать что это.Может кто помнит?
Добрый день!Что то вчера картинка не получилась,сегодня только увидел.Banzay,подскажи(на схеме)где были у вас боксы связистов,где стояли КШМ.Я был возле этих боксов один раз,КШМ запомнил потому что она стояла не в боксе.
Поделиться1262014-06-20 18:40:24
Еще хочу добавить к"теме воды" .Если мне память не изменяет,то возле связистов(в синем квадрате)был какой то водоем.Я думаю пожарный,хотя хотелось бы узнать что это.Может кто помнит?
В мое время казарма слева была казармой управления 145 ОТП. Пожарный водоем был ниже, справа от изогнутой дороги.А слева от казармы танковые боксы и плац 51 ОТБ. Мой бокс был сразу справа от КПП парка.
Отредактировано максим 72 (2014-06-20 18:43:57)
Поделиться1272014-06-20 18:58:22
В мое время казарма слева была казармой управления 145 ОТП. Пожарный водоем был ниже, справа от изогнутой дороги.А слева от казармы танковые боксы и плац 51 ОТБ.
Да Максим,вероятнее всего так и было,я мог и забыть что то,там не часто бывал.На этой картинке водоем обозначил красным квадратом,теперь наверно верно?А в наше время в вашей казарме находились мастерская связи и их казарма.
Поделиться1292014-06-20 19:44:05
.Banzay,подскажи(на схеме)где были у вас боксы связистов
Территория 202й ЗРБр ограничивалась столовой-клубом. Алексей посмотри сообщения "SERJEI26RUS"Ссылка
На этой картинке водоем обозначил красным квадратом,теперь наверно верно?
Похоже водоём существовал и в 1945м году.
А если возможно,то и во всех казармах городка кто находился?
Попробуй проследить "хронику"в 1ом Кракау. Например сообщения Вадима Руднева.Ссылка
Пример:
В общем если подытожить всё написанное, то получается такая картина:
В 1963 году из Белоруссии был передислоцирован в Магдебург 472 ЗРП. Тогда предположительно с 1963 по 1978 годы в военном городке стояли вместе 810 ОГЗАП и 472 ЗРП (с 1974 года 202 ОЗРБр), если, конечно, 810 полк остался со времён войны (где-то Виктор упоминает славную историю своего полка, который окончил войну в Германии), а может быть тоже был откуда-нибудь передислоцирован. Годы с 1963 по 1972 остаются пока под вопросом. И ещё все упоминают про химиков которые стояли в городке и размещались в здании № 2 (схема 111). Но кто-то ещё стоял в городке, потому что для хим.батальончика слишком много осталось места в городке. Надо "трясти" Виктора и Николая, чтобы напрягли память и совместными усилиями "дорисовывали" общую картину городка.
В 1978 году 810 полк расформировали (со слов Николая), и он освободил 2 здания № 1 и № 7. Здание № 7 заняла 202 Бригада, причём как был там штаб полка и казарма батареи управления, так и осталось в 202 бригаде - штаб бригады и казарма батареи управления, правда ещё роту связи разместили ( но в 810 полку батарея управления занималась и разведкой целей и связью, а в бригаде этим занимались разные подразделения: РЛС разведкой - батарея управления, а связью - рота связи.) А здание № 1 заняли инженеры или лётчики, а может быть те и другие.
Вадим.
Поделиться1302014-06-20 20:08:48
Максим подскажите,в ваше время какое подразделение находилось в казарме(которую я обозначил зеленым квадратом),и чья техника была в парке(красный квадрат).В 1989-1991 г.г.это были территории ОИСБ.А если возможно,то и во всех казармах городка кто находился?
В казарме, обозначенной зеленым цветом, были связисты. Дальше влево - зенитчики. Между этими казармами была одноэтажная перемычка - в ней была наша столовая ( танкистов). Справа от зеленого квадрата была столовая и клуб зенитчиков и ракетчиков.. П- образное здание вверху: Правое крыло - 51 ОТБ 145-го ОТП. Левое - штабы зенитчиков, ракетчиков и 145 ОТП.Центральная часть - на первом этаже клуб танкистов, на втором общежитие молодых офицеров и прапоров. В красном квадрате был парк зенитчиков, но полностью или нет я не знаю.