Не знаю. Сначала полк был группового подчинения, а потом его переподчинили 3 ОА.
Добрый день!Официальной датой создания в/ч пп 55550 считается 15 августа 1961 г.Значит с 1948 по 1951 г.г. 51 ТП в Кракау не было.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4
Не знаю. Сначала полк был группового подчинения, а потом его переподчинили 3 ОА.
Добрый день!Официальной датой создания в/ч пп 55550 считается 15 августа 1961 г.Значит с 1948 по 1951 г.г. 51 ТП в Кракау не было.
Тогда еще один вопрос;почему мотострелковый полк 10 ТД находился в Шеннебеке?
Видимо по той же причине, по которой 245 мотострелковый полк 47 ТД (Хиллерслебен) находился в Магдебурге, а 200 мотострелковый полк 12 ТД (Нойруппин) располагался в Бурге.
ИСБатальон Армии
Уточните пожалуйста, Константин, речь идёт об отдельном 131 инженерно-сапёрном батальоне, дислоцировавшемся на Херренкруге?
речь идёт об отдельном 131 инженерно-сапёрном батальоне, дислоцировавшемся на Херренкруге?
Мы не ищем лёгких путей...нам лень!!!
131 отдельный инженерно-саперный батальон дислоцировался в Кракау,входил в состав 10 ТД.
131 отдельный инженерно-саперный батальон дислоцировался в Кракау,входил в состав 10 ТД.
Так точно, Алексей! Я спутал нумерацию. На территории Херренкруга, если я опять не ошибаюсь располагался не 131-ый, а 323-ий ИСБ, который был армейского подчинения. Хотелось бы, чтобы Старлей Константин подтвердил.
Отредактировано Игорь Кондратьев (2014-06-17 09:20:39)
На территории Херренкруга, если я опять не ошибаюсь располагался не 131-ый, а 323-ий ИСБ, который был армейского подчинения.
Добрый день!323-й ИСБ вч пп 43447 находился на Херренкруге.Здесь на форуме по этому батальону что то есть,посмотрите.
Добрый день!323-й ИСБ вч пп 43447 находился на Херренкруге.Здесь на форуме по этому батальону что то есть,посмотрите.
Спасибо, Алексей!
если я опять не ошибаюсь располагался не 131-ый, а 323-ий ИСБ, который был армейского подчинения.
Совершенно правильно. Мы с ними вместе на на полигоне в летних лагерях стояли. Иногда за запчастями ездили к друг другу-техника почти одинаковая.
Армейцы, сами того не зная помогли одному нашему двоечному взводу сдать проверку на ХОРОШО.
Минные заградители ГМЗ армейцев выложили 3-х рядное минное поле, но, как и всегда в СА : "А,...После обеда соберем..."
Часам к 11-ти выезжают наши ГМЗ сдавать норматив: 2-х рядное минное поле. Командир взвода ГМЗ видит мины уже лежат. Принимает решение- все по нормативу, но мины не выкладывать, а пройти по уже существующему минному полю.
Проблема была в отсчетывающем механизме, который должен выдавать мины через 5 метров. Наш механизм категорически отказывался это делать.
Взвод ГМЗ на сдачу норматива весь батальон провожал как в последний бой Через час взвод возвращается, командир взвода на броне Все в недоумении. Только через неделю за столом он признался как сделал"хорошо". Самое страшное было, как Матросов, закрывать грудью третью линию мин-у нас-то 2 ГМЗ участвовало в сдаче.
Совершенно правильно. Мы с ними вместе на на полигоне в летних лагерях стояли.
Спасибо, Константин!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 4