В РАЗНЫЕ ГОДЫ СЛУЖБЫ РАЗНЫЕ ПРИЧУДЫ БЫЛИ И ВСЁ ЗАВИСИЛО ОТ КОМ . СОСТАВА--ВОТ ЗАХОТЕЛИ ТАК НА ДЕМБЕЛЬ А НЕ ПОЛОЖЕНО И ПОШЛИ ПО УСТ.ФОРМЕ -ПОТОМ ГДЕ ТО ВСЁ ПРИКРЕПЛЯЛИ ВСТАВЛЯЛИ--И ОПЯТЬ ТАКИ --ПАТРУЛИ ОСОБЕННО В МОСКВЕ ДА И В ДРУГИХ ГОРОДАХ -ДЕМБЕЛЕЙ ПРОВЕРЯЛИ ПО ПОЛНОЙ --ДА И НАШ БРАТ НЕ ЛЫКОМ ШИТ БЫЛ--ЧАСТО БУХИМИ БЫЛИ И ТВОРИЛИ НЕВЕСТЬ ЧТО-ДРАКИ С МОРЯКАМИ С ВВ-ками--да и с союзными не всегда общий язык находили все были с ГОНОРОМ И НЕКТО НЕХОТЕЛ УСТУПАТЬ--НО ВСЁ ЖЕ СТАРШИНЫ ИСЕРЖАНТЫ ГСВГ ИМЕЛИ РЕСПЕКТ И УВАЖУХУ--ПАТРУЛЬНЫЕ ДА И КТО ИНОЙ-ПРОСИЛИ ПЕРЕВДОК И ЖВАЧКУ ИБО ЗНАЛИ ЧТО МЫ В ЭТОМ БЫЛИ ЗАРЯЖЕНЫ ПО ПОЛНОЙ--ВОТ ТАК ПРОХОДИЛ ДМБ.
74 ОУМСП,в\ч пп 81620- 2
Сообщений 81 страница 90 из 830
Поделиться822014-12-07 12:19:56
ПАТРУЛЬНЫЕ ДА И КТО ИНОЙ-ПРОСИЛИ ПЕРЕВДОК
что такое Перевдок?????
Поделиться832014-12-07 12:53:30
ПЕРЕВОДКИ* НАКЛЕЙКИ НА ГИТАРЫ И Т.Д.
Поделиться842014-12-07 13:04:43
ПЕРЕВОДКИ
Семен Семенович!!!!!!!
Поделиться852014-12-07 14:11:54
Просто снимок сделан до того, как перед ней сделали КТП при выезде из автопарка и боксов УБМ.
А что, было время, когда автопарк не был отгорожен от основной территории части?
В начале 70-х все же к дембелям относились более уважительн
Тоже как то миновала сия участь... Может потому, что как раз с паровозов на самолеты переходить начали и не до выпендриваний было офицерам, ответственным за отправку... Другие вопросы нужно было отрабатывать...
Досмотр (можно сказать, скорее таможенный) проходил уже в Союзе, да и то формальный...
а наши сержанты в учебке осиновая роща во время нашего ,,малого ,.дембеля прятались чтобы мы им вместе с шапкой голову не скрутили!!!! вот такие нравы были и так сержантский состав за 10 лет изменился!
Андрей, это все зависело от людей... И в нашу бытность некоторым приходилось прятаться... Но это было исключение из правил...
Поделиться862014-12-07 15:38:31
А что, было время, когда автопарк не был отгорожен от основной территории части?
Я так предполагаю, т.к. снимок сделан ранее моего времени службы, а расхристанный вид воинов в гимнастёрках, подрезанных намного выше яиц, позволяет предположить, что они из б-на обслуги. Да и не было в р-не клуба столько боксов для УБМ по той стороне, насколько помню...
вот такие нравы были и так сержантский состав за 10 лет изменился!
Ну, нравы в нашей учебке ГСВГ были пожалуй самые жесткие. Своим курсачам я тоже никаких особых поблажек не делал и драл беспощадно, пожалуй даже пожёстче, чем другие. Все же два отличных выпуска из трёх о чем то говорит ....
Но после никто особо за это обиды не держал, хоть при желании, получив уже сержантские "сопли", могли бы и морду набить перед отъездом в войска. Многие из бывших курсантов уже из войск со мной переписывались. С некоторыми встречался уже на гражданке "за рюмкой чая".... Нашелся и сейчас один бывший курсант в ОК.
Старался, впрочем, сочетать жесткую требовательность с уважительным отношением к подчиненным, насколько это было возможным в том "дисбате", как называли тогда нашу учебку, да никогда не требовал ни от кого того, чего не мог бы сделать лично. Но я в те годы не был исключением — не хуже относились и ко мне, когда я сам был в шкуре курсанта и я лишь в меру своих возможностей старался быть не хуже своих бывших учителей, в частности ЗКВ нашего взвода того времени ст. с-та Петрова (к сожалению, уже не помню, его имени) и своего первого взводного л-та Смирнова Виктора Николаевича.
Отредактировано сержант-1 (2014-12-07 15:43:59)
Поделиться872014-12-07 16:13:42
Да и не было в р-не клуба столько боксов для УБМ по той стороне, насколько помню...
Боксов то там было предостаточно... А вот то, что территория автопарка не имела ограждения, верится с трудом...
Поделиться882014-12-07 16:57:35
А вот то, что территория автопарка не имела ограждения, верится с трудом...
Я ведь это лишь предположил.... Трудно сказать что-либо наверняка через столько лет. Просто я помню, что если смотреть на ту казарму, о которой ты говоришь, то боксы были по правой стороне, а слева — солдатский клуб.... В автопарке боксы были с двух сторон, почему я и предположил, что ограждение его соорудили уже после того, как снято указанное фото.
Поделиться902014-12-07 17:34:36
Вот экспромтом изобразил....
а сейчас на картах гугловских это как выглядит? я все же в Котбусе один раз был но никак не могу представить где это?