Пётр Девятайкин написал(а):1. Утвердить прилагаемые Правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота и ввести их в действие с 1 января 1970 г. по мере перехода на новую форму одежды (приложение № 1).
ГСВГ и перешла на него в соответствии с этим приказом, Весь весенний призыв пришел (по крайней мере, к нам в учебку) полностью в новой форме. Даже нашему призыву всучили на летний сезон 70-го эти "распашонки".... Я именно в ней на аватарке. Надо сказать, что повседневно сержанты нашего призыва их почти не носили, за исключением штанов, т.к. для сержантов в старшинских загашниках сохранялось еще достаточное количество гимнастерок. Одевали эти распашонки в принудительном порядке лишь на разводы или строевые смотры, когда это жестко требовало большое начальство.
На снимке видно, что я еще в гимнастерке, а напротив меня комсорг б-на Юра Герасимов (курсант из первого моего выпуска весеннего призыва 70-го) — в "распашонке" пытается личным примером вдохновлять курсантов более позднего призыва обставить его в нормативе непролной разборки/сборки АКМ. Это лето 70-го.
.
Здесь тоже молодые сержанты моего взвода в распашонках, а я еще в гимнастерке. Это уже лето 71-го.
Отредактировано сержант-1 (2016-09-06 19:39:09)