А еще там, по моему, видно боксы автопарка... или я ошибаюсь?
От тех боксов, что были за клубом был один или даже два "тревожных" выхода для техники. Там ворота были деревянными, как и сам забор. Располагались одни их них зеркально КПП-2, только на северную сторону. Правда, поскольку техники в полку было не очень много, всю её при тревогах вполне успевали вывести через КПП-2, а этими выходами ни разу на моей памяти не пользовались. На снимке Александра видно, что дорога как бы упирается в забор. На самом деле там ворота, но на снимке они практически неотличимы от забора.
Те боксы, правильно Александру запомнилось, охранялись. Там было не то один, не то даже два (могу ошибиться) поста. Такие же "недействующие" ворота, вроде бы, были и уже вдали от казарм около северо-западного угла забора. В этих боксах при мне стояли законсервированные гаубицы (или противотанковые пушки — уже точно не помню) и всякое артиллерийское хозяйство, видимо, для развертывания полка "по войне". Открывал их (довольно редко) совместно с разводящим, обычно начарт полка и, поскольку в учебном полку своего личного состава у него не было, в парковые дни ему мы иногда выделяли курсантов для каких-то работ около этого хозяйства.
Отредактировано сержант-1 (2016-01-25 10:04:07)