Александр Фомин написал(а):бессонную ночь наряда по роте, с асидольными щётками и одной полуистлевшей майкой вместо тряпки ?
Служили мы в одном батальоне, но я ни сам ни разу не драил коридор ручными щетками, ни я не заставлял курсантов этим заниматься — в хозяйстве старшин (нашей, во всяком случае роты) было в достатке щеток с ручками (типа швабры). Ну, и ума не приложу, где ваш старшина раздобыл "полуистлевшие майки", если их в те годы еще даже не было, насколько помню, на вещевом снабжении срочников в ГСВГ. У немцев на свои кровные покупал?!
Мне больше запомнилось другое, достаточно неприятное, занятие. Поскольку полы в спальных помещениях были паркетными, то время от времени у ротных возникало желание их обновить. Для этот паркет сначала отскребали от старой мастики обломками дисков танковых фрикционов, а после вновь их намастичивали свежей, но очень вонючей мастикой и, когда она впитается, натирали пол до блеска кошачьих яиц. Это было намного тяжелее и неприятнее, чем рутинное мытьё плитки в коридоре.
Отредактировано сержант-1 (2014-12-27 07:58:29)