Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)

245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)

Сообщений 331 страница 340 из 863

331

На фото вид на казарму со стороны солдатской столовой  Зенитный девизион распологался в правом
подьезде на первом этаже   В левом крыле здания находился штаб полка  Между казармой и столовой был сквер что и на фото  Столовая парадным входом выходила на  плац через аллею а за плацем со стороны столовой был парк боевых машин

332

Вот это казарма связистов и десантников - построена 25 лет раньше казармы 245.МСП - изначально там площадки нет.
К сожалению - поставить снимки не получается.  :dontknow:

http://se.uploads.ru/7Qy58.jpg

Cегодня получается!

Отредактировано Christian (2015-02-04 20:52:44)

333

А через несколько лет (наверно в 30-их годах) - площадка есть.
http://se.uploads.ru/BFvlb.jpg

334

На этом фото запечатлено командование 62-го гвардейского  механизированного  Гнезненского  Краснознаменного ордена Суворова  полка
(крайний слева командир полка Хомуло Михаил Григорьевич- позднее командующий СибВО, в центре его заместитель- Коршунов Дмитрий Иванович)

http://ok.ru/profile/527002349058/album … 2227287554

...К 1 декабря 1945 года согласно приказа НКО СССР №0013 от 10.06.1945 года 47-я    гвардейская  стрелковая дивизия была переформирована в 19-ю гвардейскую механизированную  дивизию. Дивизия была дислоцирована в г. Хиллерслебен в  Германии. Входила в состав 3-й общевойсковой армии Группы советских войск в   Германии.
В состав дивизии входили:  62 -й  гвардейский   механизированный   Гнезненский  Краснознаменный  ордена  Суворова полк  (г. Мальвинкель)

В 1957 году 19-я гвардейская механизированная дивизия была переформирована 26-ю гвардейскую танковую дивизию.  62 -й гвардейский   механизированный полк был переформирован в 245-й гвардейский мотострелковый  полк .

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-02-04 21:48:24)

335

Бешенев Сергей написал(а):

В 1957 году 19-я гвардейская механизированная дивизия была переформирована 26-ю гвардейскую танковую дивизию.  62 -й гвардейский   механизированный полк был переформирован в 245-й гвардейский мотострелковый  полк .

Согласно приказа министра обороны СССР №003 от 11 января 1965 года в целях сохранения боевых традиций и в честь 20-летия Победы 26-я гвардейская танковая дивизия была переименована в 47-ю гвардейскую танковую дивизию.

336

Ребята , получается 245 мсп дважды дислоцировался в Мальвинкиле ?

337

К/Т Евдокимов Виталий написал(а):

Ребята , получается 245 мсп дважды дислоцировался в Мальвинкиле ?

Получается так. Был в Мальвинкеле, потом "переехал" в Магдебург, а затем обратно в Мальвинкель. Считаю, что нам повезло в том, что мы служили именно в Магдебурге.

338

Еще Игорь про зенитные площадки : в наше время они были уже без ограждений и будки на верху не было , а был просто лаз по принципу люка .

339

Christian написал(а):

казарма связистов и десантников - построена 25 лет раньше казармы 245.МСП - изначально там площадки нет.

Энке- казерне тоже построены в самом начале 20 века, наблюдательных пунктов на крышах не имели.  Скорее всего и в тридцатые годы их тоже не было.

340

К/Т Евдокимов Виталий написал(а):

Еще Игорь про зенитные площадки : в наше время они были уже без ограждений и будки на верху не было , а был просто лаз по принципу люка .

Вот очередной пробел в моей биографии - ни разу не лазил на крышу родной казармы! :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (drei)