Класс подводного вождения . Видео было раньше оттуда. Заравняли. Теперь уже ни следа не осталось.

Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть
Класс подводного вождения . Видео было раньше оттуда. Заравняли. Теперь уже ни следа не осталось.

(нач. штаба МО Огарков.)Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил СССР (1977—1984).
Случайно наткнулся на такой артефакт.

Случайно наткнулся на такой артефакт.
Сдается мне, что пп 24370 - это штаб тогда еще 4-й гв. танковой армии. 1957 г. - коренная реформа Вооруженных Сил. В феврале-марте 6-я гв. мехдивизия стала 6-й гв. мотострелковой, а 17-й гв. мехполк - 81-м гв. мотострелковым.
Сдается мне, что пп 24370 - это штаб тогда еще 4-й гв. танковой армии. 1957 г. - коренная реформа Вооруженных Сил. В феврале-марте 6-я гв. мехдивизия стала 6-й гв. мотострелковой, а 17-й гв. мехполк - 81-м гв. мотострелковым.
Таких старинных сведений найти мне практически невозможно. Как я понял из найденных записей , всю ненужную информацию регулярно уничтожали. Сегодня для хобби историков русских и немецких интересная информация была бы. Но , увы ))
Год Олимпиады в Москве. Давно ж это было !

Добрый день, уважаемые форумчане! Давно ничего не писал на форуме. Правда иногда заглядывал как гость, и просматривал сообщения. Но как то не бросилось в глаза, что в 2018году ушел из жизни Сергей Лобанов. Очень сожалею о том, что с нами его больше нет. Выражаю искренние соболезнования родным и близким ему людям.
В свое время Сергей оказал мне неоценимую помощь в розыске захоронения моего деда - Головина Егора Кузьмича, погибшего на фронте во время ВОВ. Благодаря ему и друзьям-форумчанам из Украины, буквально в считанные дни было найдено место захоронения, присланы фотографии и копии документов мемориального комплекса. Какие эмоции испытал я, моя мама и ее брат - дети Егора Кузьмича словами не передать.
Сергей навсегда останется в моей памяти. Земля ему пухом!
По состоянию на 25 апреля 1991 года Войсковая часть пп 24370 это штаб 20ОА (именно штаб, а не управление). Думаю, что и позже тоже. Да простит меня 8-й отдел. 
Отредактировано Николай Кабанов (2020-07-01 16:53:22)
Олег. На территории полка был ЛВК - легководолазный комплекс. Все называли его бассейном. В нем мы готовили экипажи танков к подводному вождению. на фото видна часть бассейна с лестницами для спуска. Хотя, мне помнится, что бассейн, в котором мы "топили" экипажи был достаточно большой и глубокий. Может быть в ЛВК было несколько бассейнов?
Олег, а военный городок снесли полностью- казармы, другие здания, боксы, постамент на котором стоял танк "Мать-Родина" ?
на фото видна часть бассейна с лестницами для спуска. Хотя, мне помнится, что бассейн, в котором мы "топили" экипажи был достаточно большой и глубокий.
Да , он и был глубокий. Если со дна посмотреть .
Пост 891 , как раз виден бассейн этого угла только с улицы

Насчет других строений , то остались пока самые дальние подземные помещения , назначение которых мне неизвестно. Постамента под танк нет. Даже бетонные боксы не нашли применения.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_3-я часть