Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг

Ляйсниг

Сообщений 761 страница 770 из 1002

761

АртурАмбарян написал(а):

А не в артполку служил твой отец замполитом полка в 1983-1985?

Мы мотались по Германии - Ляйснинг, Лейпциг, Карл-Маркс-Штадт. Может и служил - он не любит разговаривать на тему службы в Германии. Детей у него трое было - я (Михаил), Тихон и Диана. В первый класс пошли в Германии:
Школа 154
Германия, Лайсниг 1984—1985
Так что по датам подходит :)

Запомнилось построение первоклашек на территории 25 на плацу перед походом в школу, где-то должно быть фото, поищу.

762

Paulmann написал(а):

Мы мотались по Германии - Ляйснинг, Лейпциг, Карл-Маркс-Штадт. Может и служил - он не любит разговаривать на тему службы в Германии. Детей у него трое было - я (Михаил), Тихон и Диана. В первый класс пошли в Германии:
Школа 154
Германия, Лайсниг 1984—1985
Так что по датам подходит

Запомнилось построение первоклашек на территории 25 на плацу перед походом в школу, где-то должно быть фото, поищу.

Если не ошибаюсь маму Регина зовут.Да он должен меня помнить я киномехаником был в это время.Огромный привет ему от меня

763

АртурАмбарян написал(а):

Если не ошибаюсь маму Регина зовут.Да он должен меня помнить я киномехаником был в это время.Огромный привет ему от меня

Точно, мама Регина! Передам привет! :)

https://lh5.googleusercontent.com/-jmQqyaefpec/T2oByu2IUpI/AAAAAAAAB6k/MJoUcbzoxQw/s408/dr_lion2.jpg

764

Спасибо.Очень хороший он человек.Я рад что он в добром здравии.Но если не ошибаюсь тогда у вас сестренки не было

765

АртурАмбарян написал(а):

Спасибо.Очень хороший он человек. Я рад что он в добром здравии.Но если не ошибаюсь тогда у вас сестренки не было

Отцу можно позвонить, я думаю, он будет рад: +7 499 2102117
Или написать: NeptunM@List.ru
Была сестренка - мы погодки :)
я 77го, Тихон 78, и Диана 79

766

Paulmann написал(а):

Отцу можно позвонить, я думаю, он будет рад: +7 499 2102117
Или написать: NeptunM@List.ru
Была сестренка - мы погодки
я 77го, Тихон 78, и Диана 79

Извини значит ошибаюсь по поводу двоих.Спасибо обьязательно позвоню.Сейчас наверное поздно.

767

Paulmann написал(а):

Может и служил - он не любит разговаривать на тему службы в Германии.

А что так Михаил? Почему отец "не любил..." тему службы в ГСВГ?  Сколько знал своего, "царство ему небесного", да и других офицеров его-однополчан... как раз было что рассказать и про службу и про жизнь там... Это же ДРУГОЙ МИР совсем был против службы и жизни в СССР. Может политработникам там служилось тяжело... так помню все жены и мы дети своих все лето ждали, когда отцы вернуться из  полевых лагерей, это было каждый год, много лет подряд.  Так служили тогда все солдаты и офицеры и это была НОРМА.  Зато и Армия ГСВГ была наверно лучшая в мире.

Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-03-27 18:23:03)

768

Серж-Пейзаж написал(а):

А что так Михаил? Почему отец "не любил..." тему службы в ГСВГ?  Сколько знал своего, "царство ему небесного", да и других офицеров его-однополчан... как раз было что рассказать и про службу и про жизнь там... Это же ДРУГОЙ МИР совсем был против службы и жизни в СССР. Может политработникам там служилось тяжело... так помню все жены и мы дети своих все лето ждали, когда отцы вернуться из  полевых лагерей, это было каждый год, много лет подряд.  Так служили тогда все солдаты и офицеры и это была НОРМА.  Зато и Армия ГСВГ была наверно лучшая в мире.

Отредактировано Серж-Пейзаж (2012-03-27 18:23:03)

Да нет - просто так заведено у нас в семье было, что отец никогда не рассказывал про свою работу. Может, что-бы мы чего лишнего не рассказывали, может еще что-то. Так и получилось, что про службу отца мы ничего не знаем. А потом, после развала СССР не до того было :)

769

Серж-Пейзаж написал(а):

Это же ДРУГОЙ МИР совсем был

Да я помню. У меня стресс был, когда мы в СССР вернулись - какое-то черно-белое кино, все в одинаковой черно-серой одежде, никто не улыбается... Мороженное "лакомка" запомнилось - размер после немецких казался огромным. Через пару лет адаптировался, но ностальгия о жизни в Германии осталась. 

Пару недель назад вернулся из Ганновера - такая ностальгия накатила там, воздух, атмосфера, чистота.

Для своего сына теперь стараюсь устроить жизнь в Европе, правда не в Германии -  в Испании (он и родился тут, да и сейчас я Вам пишу из Испании).

770

Серж-Пейзаж написал(а):

Может политработникам там служилось тяжело..

Что-то выражение мне Ваше не очень понравилось.Такое ощущение,что Вы последняя инстанция.Всё-то Вы знаете и всё-то видели.
Хотя на самом деле ....?

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Leisnig. Лайсниг. » Ляйсниг