Ляйсниг
Сообщений 991 страница 1000 из 1002
Поделиться9932017-11-15 19:13:15
Решил поместить несколько фотографий из семейных альбомов за 1964-1969 годы. Может, кто-нибудь узнает своих родителей или своих командиров. На фотографиях я со своим отцом , отец со своими сослуживцами: отцы Паши Баннова, Миши Нужи, Сергея Борзенкова, Наташи и Андрея Начинкиных ( их дед в то время генерал-лейтенант, а позже генерал- полковник пару раз приезжал в гарнизон, однажды подарил внуку новенький велосипед, а не собранный со свалки). На одной из фотографий Валентина Терешкова встречается с семьями военнослужащих, рядом с ней моя мать Никитина Ольга Ивановна. Она преподавала в начальных классах в Гримме, ездила каждый день с нами на автобусе. Последние фотографии сделаны в 1968 году на территории Чехословакии.
Поделиться9942017-11-15 21:14:21
На фотографиях я со своим отцом
Приветствую Николай. Вот хорошо с фотографиями вышло... Так понимаю самые первый/второй снимки это вы с отцом... капитан, он кем служил в полку?
Поделиться9952017-11-15 22:30:19
рядом с ней моя мать Никитина Ольга Ивановна. Она преподавала в начальных классах в Гримме, ездила каждый день с нами на автобусе.
Хотел спросить зачем в Гримму было ей ездить, ведь в Ляйсниге была Начальная школа...Но видимо все должности учителей были заняты у нас... В мое время в ней вообще было всего ДВА учителя, в классах школьники сидели попарно: 1 и 3 классы в одной комнате, в другой 2 и 4 классы...при этом каждый класс помещался на одном ряду парт, их было всего 5/6шт в ряду. Численность Всей начальной школы в те 1957-1961(1-4 классы) была порядка не более 50 чел, включая наш АРТ.полк и Зенитный... Собственно из живших там детей, не больше того даже меньше в мои годы, приходилось на после-начальную школу, ведь все мы помещались в одном автобусе КАВЗ. Я учился и в Лейпциге в Интернате 1.5 года(возили туда на неделю с понедельника утром до субботы дня) и в Гримме 0,5 года ежедневно, перед заменой отца в ноябре 1963г в Союз.
Поделиться9962017-11-16 03:50:51
Решил поместить несколько фотографий из семейных альбомов за 1964-1969 годы. Может, кто-нибудь узнает своих родителей или своих командиров. На фотографиях я со своим отцом , отец со своими сослуживцами: отцы Паши Баннова, Миши Нужи, Сергея Борзенкова, Наташи и Андрея Начинкиных ( их дед в то время генерал-лейтенант, а позже генерал- полковник пару раз приезжал в гарнизон, однажды подарил внуку новенький велосипед, а не собранный со свалки). На одной из фотографий Валентина Терешкова встречается с семьями военнослужащих, рядом с ней моя мать Никитина Ольга Ивановна. Она преподавала в начальных классах в Гримме, ездила каждый день с нами на автобусе. Последние фотографии сделаны в 1968 году на территории Чехословакии.
Спасибо за фотографии!!!
Поделиться9972017-11-16 07:31:32
В Ляйсниге отец служил начальником службы вещевого снабжения. Вообще-то он танкист. Прошел войну от Карельского фронта до Праги, учился в танковом училище и после войны почти 15 лет служил на Дальнем Востоке в Уссурийске. В Ляйсниг попал под конец службы. На снимках его прощание с полком и приказ об увольнении. В Ляйсниге я тоже учился 1,5 года в начальной школе в спаренных классах. А мать пошла на работу, как Вы правильно заметили, туда где было место.
Поделиться9982017-11-16 11:34:43
мать пошла на работу, как Вы правильно заметили, туда где было место.
Это правильно Николай... Многие женщины тогда хотели работать, хоть бы где нибудь чуть чуть... Отцы-офицеры получали двойную ставку (немецкие марки на руки и русские на сбер.книжку), так что хватало вполне на безбедную жизнь ну если еще мама получала немного, то вообще класс для семьи:cool:
Поделиться9992017-11-19 13:44:47
Ник.Ник.Никитин
Всех позравляю с днем артиллерии! Капитана Никитина помню. Они вместе с каитаном Нужей были фронтовики и дослуживали свои годы. Прекрасные люди
Только я не нашел на какой фото Нужа. Может подскажете
Вижу м-Зайцева, м-ра Ильна зам по вооружению Данилочки супер
Поделиться10002017-11-19 20:21:55
Они вместе с каитаном Нужей были фронтовики и дослуживали свои годы. Прекрасные люди
Капитан Нужа приехал в полк по Замене моего отца/фронтовика к-на Пчелинцева Никифора Ивановича, правда на другую должность.