Сергей Лобанов написал(а):Нам бы поточнее определится с районом
Дело в том, что этой информацией заинтересовался Вилли, живущий в Бранденбурге и неоднократно мне "подбрасывавший" свои видео наших частей, бункеров и прочего для нашего форума - https://www.youtube.com/channel/UC24jMz … 5ebYZ2cAdA
Если определимся более - менее точно (имею ввиду точка поиска + километр - полтора и ещё бы хоть приблизительную схему, что искать - строения, вышки и т.д.), скину ему информацию.
Сергей сейчас попытаюсь подробнее описать как мы добирались до караула. Из ворот части поворачивали налево и по трассе которая шла на Берлин проезжали 4-5 км и поворачивали опять налево в лес на грунтовую дорогу. Я помню что перед поворотом в лес с право на обочине стоял дом лесничего , мы в лесу собирали орешки и ему сдавали , поэтому я хорошо этот дом помню . К стати на картах он и сейчас там стоит . Потом по лесу ехали 2-3 км и упирались в ворота объекта , слева от ворот стояло караульное помещение , а справа кочегарка которая отапливала нашу караулку и помещение где у нас находился сержантский пост . В длину объект был метров 800, если считать от ворот , а в ширину где то 500-600 метров. И еще внутри были три высоких насыпи которые шли параллельно друг другу ,офицеры наши говорили что раньше здесь был полигон вермахта и учились стрелять на мотоциклах с коляской.