18 Гв.ОА ГСВГ чисто физически не могла существовать к 1979 году, т.к. уже появилась армия, которая взяла себе номер 18.
Это абсолютно не факт и не основание. К сожалению у меня пока проблемы ( не пойму почему?) не могу зайти на Солдат ру. Но в Советской армии были и есть 68 МСП и 68 гв МСП. 21 мех.дивизия и 21 гв Мех дивизия. 1 ТА и 1 гв ТА. Это разные соединения и части и на солдат ру это знают лучше меня, не пойму почему такой вывод сделали и кто?. Есть например гвардейские чати с нумерацией от 1 ло ... и тоже самое негвардейские с нумерацией от 1 и до.... Это разные части. Я сейчас пересматриваю книгу Дроговоза И. Танковый меч Страны Советов Так что подождите малость.... На основании этой книги -как раз Феськов, Калашников и писали свои изыскания. Скорее всего -18 гв ОА была расформирована в 1964 году. Но вот её управление было до 1979 года. К Виталию Ивановичу Феськову отношусь с уважением- проделана колоссальная и нужная работа!!! Дай бог нам знать всё это и "перелопатить". наверное сил не хватит. Но тем не менее всё же наверное Дроговоз И -это первоисточник по данной теме. Хотя не считаю своё мнение истиной в первой инстанции. Погодите чуток, плиз...