Артиллерийская школа в Ютербоге.(Artillerieschießschulen)
Сообщений 341 страница 350 из 545
Поделиться3492016-11-20 16:05:29
Теория — теорией, а в эффективности применения артиллерии они нас существенно превосходили ....
Да и эта громоздкость вполне компенсировалась наличием достаточного количества тягачей высокой проходимости для любых калибров, вплоть до тяжелых гаубиц 210 мм калибра.
Это с лихвой компенсировало худшее качество их взрывателей. По словам моего отца (на передовой с лета 43-го до конца войны с перерывом на два госпиталя), у них не разрывался примерно каждый четвертый снаряд.
Ваш комментарий далёк от артиллерии. У вас слабое представление о Советской артиллерии. Комментарий далёк от реального состояния Советской артиллерии того времени. С конца 1941 года советские артиллеристы всегда были выше и лучше немецких Да и управление огнём артиллерии было более совершенным, чем у немцев. Особенно это ярко проявилось - начиная со Сталинградской операции.
Поделиться3502016-11-20 16:11:05
Кстати. Традиции в русских артиллерийских училищах: Михайловском, Сергиевском были не хуже, чем в этом немецком артиллерийском училище. Да и потом в Советских артиллерийских училищах были и традиции и обучение не хуже немецкого.
И потом уже, служа в ГСВГ, я убедился в этом. На соревнованиях с ГДРровскими артиллеристами, мои расчёты всегда выигрывали соревнования.