Не буду настаивать т.к. к регулировщикам в Ютербоге отношения не имел, а в Нойруппине имел самое отдаленное, но, вроде, их и там и там на "шишигах" возили.
216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1
Сообщений 371 страница 380 из 868
Поделиться3742015-04-18 22:42:51
Прохождение торжественным маршем. На трибуне командир полка гв. п/пк Штогрин.
Хабибулла, это снимки С. Трошина. Ты вроде писал раньше, что он командовал в ваши времена 9-й ротой. Спроси у Ханифа: на фото это он во главе роты?
Верно, командиром 9 -ой роты в 76-77 годах был старший лейтинант Трошин.С.( высокого роста, подтянутый, таким он запомнился мне) на фотораграфии по приметам, он. Жаль, что не может подтвердить Ханиф -( у меня с ним пока нет связи). В 77-ом в полк пришел майор Штогрин.
Поделиться3762015-04-20 20:49:33
Средство передвижения регулировщиков 9-й роты в наше время был БТР-152. Хабибулла, а на какой технике возили их при тебе
Переброска регулировщиков в основном осуществлялось на автомобилях Газ-66, помоему, эту технику имеет ввиду Александр называя - "шишигами" . У них своего транспорта кажется небыло. Регулировщики -это мобильное подразделение , взависимости от масштаба колоны и дальности маршрута технику заказывали по своему усматрению, начиная от Газ 69, Уазики разных модификаций, Газ 66,Зилы и даже Уралы при большом количестве коллон.
Поделиться3772015-04-20 21:13:06
Переброска регулировщиков в основном осуществлялось на автомобилях Газ-66, помоему, эту технику имеет ввиду Александр называя - "шишигами" . У них своего транспорта кажется небыло. Регулировщики -это мобильное подразделение , взависимости от масштаба колоны и дальности маршрута технику заказывали по своему усматрению, начиная от Газ 69, Уазики разных модификаций, Газ 66,Зилы и даже Уралы при большом количестве коллон.
Да, верно, "шишига" - это ГАЗ-66.
Поделиться3782015-04-23 17:40:03
Регулировщики -это мобильное подразделение , взависимости от масштаба колоны и дальности маршрута технику заказывали по своему усматрению, начиная от Газ 69, Уазики разных модификаций, Газ 66,Зилы и даже Уралы при большом количестве коллон.
Ну, а мы везде рулили на своих 152-х брониках, которых в роте было 10 штук. Вскоре после нас произошла пересадка пехоты на БМП. Поэтому я и спросил, ведь проблематично было перевозить регулировщиков на них.
Фото лета 1969 года. На заднем плане слева пристройка к столовой, в центре казарма оркестра, справа спортгородок. Хабибулла, слева на снимке твой земляк Габитов Гумар Гильфанович. Насколько помнится, он был родом из Зеленодольского района.
Поделиться3792015-04-23 20:22:23
Фото лета 1969 года. На заднем плане слева пристройка к столовой, в центре казарма оркестра. Хабибулла, слева на снимке твой земляк Габитов Гумар Гильфанович
Здравствуй Гумар! Владимир Иванович, спасибо Вам за знакомство с земляком. Огромное количество Татарстанцев служили за границей, в особенности в ГСВГ. Из десяти ребят с кем росли с детства, одовременно в ГСВГ попали пятеро Ханиф и я в Ютербог , Марик служил в Галле, Валера С. в Олимпийшесдорфе, Раис в Ваймере. Мой родной брат Ильсвер служил в 1964-1967годах в Альтенграбове( там я не был, и даже где расположено на карте незнаю, если знаете подскажите как найти? Еще один вопрос , сколько км. от Ютербога до Берлина? )
В нашей части земляков разных призывов было очень много, в каждом батальоне и подразделениях.Ребята активно участвовали в спортивных соревнованиях и художественной самодеятельности. Запросто могли организовать праздник" Сабан-туй"-это наш великий национальный праздник, которое организуется в честь окончания весенних полевых работ. На празднике гуляют все от мала до велика, вся дружная многонациональная Республика Татарстан.