Здравствуй Хабибулла! Ты прав ходили в парк по дыре у ворот от караулки .Ворота тоже открывали на парко-хозяйственный день .Мы ходили в эти дни через эти ворота в лесок между тиром и парком картошку печь .
216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1
Сообщений 311 страница 320 из 868
Поделиться3122015-03-07 20:39:21
Александру в продолжении темы дивизионка -1973 .Мы Эльбу форсировали с марша .Затем не помню то ли сразу развернулись в боевой порядок .Или ещё был марш на Магдебурский полигон .Но после учений был смотр а после погрузились в ж,д эшелон и поехали в расположение полка .
Поделиться3132015-03-08 06:46:15
Александру в продолжении темы дивизионка -1973 .Мы Эльбу форсировали с марша .Затем не помню то ли сразу развернулись в боевой порядок .Или ещё был марш на Магдебурский полигон .Но после учений был смотр а после погрузились в ж,д эшелон и поехали в расположение полка .
С марша - да. Но выходили из леса. Дальше тоже не помню. Но развертываться в боевой порядок было возможно только на полигонах. В остальных случаях - только колонные пути. А Эльба через какие полигоны течет? Смотр по завершении был.Последнюю ночь провели в лесу. Оборону занимали - это точно помню. Или только 3 батальон? Но вряд ли солдатам ночь просачковать во время учений дадут.
Поделиться3142015-03-08 10:18:10
Здравствуй Александр! Много времини прошло всего не вспомниш .Вообще сколько суток шли учения? С нашего батальона забрали несколько пехотинцев для караула в расположении оставался один Муз взвод .Сколько ночей в лесах ночевали не помню .Но оборону не копали это точно .У меня на машине на движке погнало масло и мы с зам.потехом всю ночь тянули штуцера и соединения.По спидометру прошли 250-300км .Эльба не знаю по каким полигоном протекает но после её форсирования мы всё таки пошли опять колонной .Дивизионка запомнилась на всю жизнь .Нашей силой мощью слаженостью .Для тебя Александр судя по твоей службе было ещё много дивизионок. Извини за ошибки я только учусь
Поделиться3172015-03-09 07:43:32
Вообще сколько суток шли учения?
Борис, здравствуйте! Учения длились, вроде, неделю.
У меня на машине на движке погнало масло
А у тебя учебная машина была или с повышенным расходом?
Поделиться3182015-03-09 17:47:35
Александру.В том то и дело что машина была боевая Машины были новые пробег 800км как я её принял .На ней ещё лента досылателя МЗ вылетала не досылая выстрел .Ты как наводчик знаешь .Приезжали земляки курганцы ни чего сделать не могли .Вообще по рекламациям завод ездил много .Как я потом узнал .Ещё наш полковой номер был 300 у меня 362 .Смотрю фото Хабибуллы 1976г уже номера с 700 почему?
Поделиться3192015-03-09 20:32:56
На ней ещё лента досылателя МЗ вылетала не досылая выстрел .Ты как наводчик знаешь .
Борис! Ты знаешь, настрелялся я из Грома вдосталь. Но не припомню чтобы МЗ даже не учебныл машинах подводил.
Поделиться3202015-03-10 09:31:47
Александр! Не будем спорить что было то было .Тем более так давно .Но почему сменили полковые номера на бортах машин?