Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1

Сообщений 221 страница 230 из 868

221

Государкин Сергейнаписал(а):

гораздо интересней услышать Ваши личные воспоминания и , естественно, мнение...

Надеюсь, потихоньку, разберемся и с фото, и с мнением. Я только сегодня зарегился. Да и особенно в компе не ферштейн. Вот в праздники сын придет, поможет.

222

александр 444 написал(а):

Да и особенно в компе не ферштейн. Вот в праздники сын придет, поможет.

Это не страшно, было бы желание... :dontknow:  :flag:

223

Александр, добро пожаловать в родной полк! Вместе во всем разберемся. Начнем с номера роты. Ты помнишь казарму и этаж на которой она располагалась? Для  информации: 1-й батальон располагался в самой крайней слева казарме. Далее в самой большой казарме в левом крыле (вход напротив офицерской столовой) 2-й батальон. 3-й батальон в правом ее крыле, вход рядом с чайной. Будем ждать фотографии и расказы о своей службе в 216-м мсп.

http://sf.uploads.ru/t/u0ozg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/2Z4Fa.jpg

Улица между нашим городком и зенитным полком до войны и сейчас (фото С. Разина)

224

александр 444 написал(а):

Непосредственной причиной появления дедовщины послужило ослабление младшего командного состава Советской Армии (старшин, сержантов) и института сверхсрочнослужащих. “Деды” в казарме просто заняли их место.Поводом к возникновению послужил переход от 3-хлетнего к 2-хлетнему сроку службы.
Ситуация была усугублена кампанией по борьбе со стукачеством, проводимой “шестидесятниками”. Она сильно способствовало сокрытию дедовщины, т.к. обращение за защитой в соответствующие органы стало более позорным, чем сам факт издевательств. Вследствие этого была нарушена обратная связь, что сделало невозможным своевременно оценить масштаб и опасность явления и ликвидировать дедовщину в зародыше.

1-С ослаблением младшего командного состава и института сверхсрочников - тут я с вами согласен.
   В школе младших специалистов-ремонтников ракетной техники в Хайдефельде,что недалеко от г.Ратенова в       батареях сержантский состав был очень строгий и не допускал к курсантам школы солдат из постоянного состава части.Хотя во взводе постоянного состава(а он был у нас в 1-й батареи)дедовщина была уже.И я разговаривал по скайпу с одним бывшим курсантом из этой школы,который учился в ней в 1957 году.Он подтвердил,что не было даже и в те годы дедовщины в школе.А вот когда его перевели из школы в рядом стоящую часть,то там была в те годы дедовщина.
2- Повода в связи с переходом с 3-х лет на 2-х летку на возникновение дедовщины не было и вовсе !
    Так как дедовщина процветала уже давно в воинских частях.
3-У нас в нашем 640 ОРД Н тактических ракет при мне не было дедовщины на 99,9 % !
   А в 216-ом МСП уже дедовщина была.И ещё какая ! Нам рассказывали солдаты из охраны нашей,которые были прикомандированы к нашему дивизиону(на 2-х БТР-ах)о дедовщине.И нам солдатам очень многие завидовали из-за этого.И в зенитном полку была дедовщина,там служили мои земляки.Они рассказывали,когда мы встречались иногда вечерами после ужина у них в столовой.И "Мабуто"-то есть танкисты,которые дислоцировались рядом с нами по соседству в нашем здании и рядом в другом здании через столовую танкистов.
Так что давайте не спорить и не доказывать про это явление.А в сети полно мусора,который надо на помойку выкинуть !Всего всем хорошего !

225

Владимир Кирюшин написал(а):

А в 216-ом МСП уже дедовщина была.И ещё какая !

СЛАВА ГСВГ!!!

Володя,как ТЫ можешь рассказывать про дедовщину в моем 216-м??? Небыло ее у нас в мое время(1967-69)!!!Во всяком случае в том проявлении, как ты говоришь :D

:flag:                             :flag:                                         :flag:

Отредактировано NikN (2014-12-31 05:02:10)

226

СЛАВА ГСВГ!!!

ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ-ОДНОПОЛЧАН С НОВЫМ 2015 г.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!!
           :cool:                       :cool:                                :cool:

:flag:                       :flag:                               :flag:                                 :flag:

Отредактировано NikN (2014-12-31 05:22:43)

227

Продолжим. Про дедовщину я, в принципе, и вспоминать не хочу. Грязь все это.
Так вот. После учебки попал я в часть. В роту я попал один. По-моему это был третий батальон. Покопаюсь дома в бумажках - может что-нибудь и найду.
А может кто из однополчан подскажет.
В одном из сообщений по 216 полку натолкнулся на такое: на доске почета была фотография лейтенанта - делегата XX съезда ВЛКСМ - это мой взводный, фамилию дома посмотрю.

228

NikN написал(а):

СЛАВА ГСВГ!!!
Володя,как ТЫ можешь рассказывать про дедовщину в моем 216-м??? Небыло ее у нас в мое время(1967-69)!!!Во всяком случае в том проявлении, как ты говоришь

Извини!Но,я в своём сообщении пишу,что нам сами ребята из нашей охраны рассказывали об этом.
А я сам не был в казармах и не жил там.Поэтому я и указал в сообщении,что это говорили ребята из 216 МСП.
А про дедовщину я мог писать в том случаи,когда сам воочию видел её и испытал её на себе.Но,мне в какой-то степени повезло и со сроками службы и с в/частью и со школой(учебкой) и с так называемой дедовщиной..
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!

http://sf.uploads.ru/t/Kl3ez.gif

Ночь придёт, на еловых лапах
Загорятся огни - снежинки...
Горьковатый, смолистый запах,
И куранты звенят, как льдинки...
В миг последний былого года
Загадайте тайком желанье:
Там, за гранями небосвода,
Вдруг проявит Господь вниманье...
Улыбнитесь друзьям и близким,
Сдвиньте вместе хрусталь бокалов,
Пусть искрятся вином игристым,
Чтоб душе веселее стало!
Пожелайте друг другу счастья,
Долгих лет и любви, конечно!
А за окнами пусть ненастье:
Ведь невзгоды не будут вечно!
Пожелайте, чтоб ваши дети
Жили в мире, не зная битвы...
Чтобы не было зла на свете,
Да услышит Господь молитвы!
Пусть он будет для вас удачным -
Новый Год, молодой и шустрый,
Будет ярким, совсем не мрачным,
И, конечно, не будет грустным!
Я желаю вам счастья, люди!
Всем - знакомым и незнакомым...
В эту полночь пусть радость будет
На пороге любого дома!
И оставлю лампу на окне..

229

http://sf.uploads.ru/t/yrdIu.jpg

Дорогие братья- однополчане, гвардейцы 216-го мсп! С наступающим праздниками Вас! Здоровья, улыбок и веселья вам и вашим близким в Новом Году!

230

Дорогие однополчане! Поздравляю всех С Новым 2015 Годом!!! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, семейной жизни. Будьте здоровы!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883- 1