Привет всем!
Комендантский взвод полка.
Командир взвода - ст.прапорщик Григорьев Александр Владимирович (из г.Херсон, насколько помню).
В Вайсенфельсе я служил после артиллерийской учебки 07.06.1991-23.09.1992
Видео со стрового смотра - это буквально незадолго, как я в полк прибыл.
На том видео, где День открытых дверей для немцев - там где-то я бродил (хотя толком не видно).
А вот видео, где прощание со знаменем - убей бог не помню был ли. Представляете! Во память хреновая!
Многих офицеров хорошо помню: и комполка Дубеко, и замполита полка (не слишком приятный человек), и последнего начштаба Михайлова, командовавшего полком в последние месяцы в момент расформирования.
Я у Михайлова в августе-сентябре подрабатывал истопником в командирском доме - как-то прохладно ему было тогда, видать. С момента сдачи знамени уже порядка в полку почти не было и бойцы (по крайней мере нашего взвода) существовали весьма свободно. Наш комвзвода ещё в начале лета убыл, оставив взвод на самих себя (срочников). Слдаты и сержанты оставались фактически одного призыва и тех постепенно "отгрызали" небольшими партиями в другие части ещё с весны 1992-го. К сентябрю осталось в полку всего человек 100.
Я уехал домой с первой же дембельской отправкой 23 сентября, имея в кармане отпускной билет (приказа то ещё не было) и указание по окончании срока отпуска уволиться в военкомате, что и сделал 10 октября уже дома, где военком сильно удивлся такому варианту, но из рядов меня таки уволил.
Воспоминания о службе остались разные. И хорошие и неважнецкие. Но это же - часть нашей жизни. Уж какая есть.