Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)
Сообщений 851 страница 860 из 977
Поделиться8522014-04-04 10:36:59
В нашем полку ПВН находился в казарме напротив штаба полка, вход на ПВН через первый подъезд. В этом же подъезде на втором этаже располагалась зенитная ракетно-артиллерийская батарея, на третьем этаже инженерно саперная рота и рота химзащиты, выше был мансардный этаж, там был наш маленький спортзал и каптерки и здесь же выход на ПВН. Во втором подъезде жила медрота и комендачи. А вот где на территории штаба дивизии находился ПВН я точно не скажу, знаю только одно, что когда я заступал на дежурство, дежурным по ПВО дивизии, то принимал от ПВН доклады о готовности к несению службы.
Поделиться8532014-04-04 11:27:52
инженерно саперная рота и рота химзащиты,
Привет, сосед! Все верно, только не рота а взвод химзащиты (или тогда уже РХБЗ?). Помню вашего комбата Окорокова, это в последние годы, а до него был очень бравый капитан, никак не вспомню фамилию. И командира взвода РХБЗ - помню, что Володя, фото где-то есть. А фамилию - тоже запамятовал. Ваша ЗРАБАТР на хорошем счету была в полку.
Поделиться8542014-04-04 17:49:22
В нашем полку ПВН находился в казарме напротив штаба полка, вход на ПВН через первый подъезд. В этом же подъезде на втором этаже располагалась зенитная ракетно-артиллерийская батарея, на третьем этаже инженерно саперная рота и рота химзащиты, выше был мансардный этаж, там был наш маленький спортзал и каптерки и здесь же выход на ПВН. Во втором подъезде жила медрота и комендачи.
Комендачи находились на третьем этаже вместе с саперами и химиками. На масандре не приходилось бывать, но там располагались музыканты. Подъезд был ближе к КПП. Вроде бы так было осень 83 по весну 84. Если что не так прошу поправить.
Поделиться8552014-04-04 17:54:15
Саныч, привет. Нет, все таки при мне это уже была рота химзащиты, командиром был Юра Инякин, классный мужик, а командиром взвода у него был Валера Борисов, мы с ним вместе пришли в полк молодыми лейтенантами в 1978 году. Командиром саперной роты при мне был Иванов, такой высокий и худой, и командиром взвода был Лупол. А в зенитной батарее комбатом был капитан Заяц Аркадий Иванович, а потом, по моему с 1982 года пришел Окороков Петя.
Поделиться8562014-04-04 17:59:06
Да, вот поводу комендачей это Саныч лучше меня знает, он жил на третьем этаже. А в нашем подъезде на мансарде действительно был еще и оркестр, только их вход находился при входе на мансарду по левую сторону.
Поделиться8572014-04-04 17:59:59
А вот где на территории штаба дивизии находился ПВН я точно не скажу, знаю только одно, что когда я заступал на дежурство, дежурным по ПВО дивизии, то принимал от ПВН доклады о готовности к несению службы.
Пришлось быть в штабе дивизии на масандре в комнате наблюдения химиков. Там не чего не было особенного, ни каких дополнительных сооружений, просто все наблюдалось в смотровое окно в крыше здания. Вот наверное по этому и не было не чего заметно, что там ведется какое то наблюдение. Обыкновенная крыша с смотровым окном.
Поделиться8582014-04-04 18:14:20
Да, вот поводу комендачей это Саныч лучше меня знает, он жил на третьем этаже.
Я сам там жил с октября 83 по апрель 84. Владимир, а вы не помните командира комендантского взвода ст. прапорщика Болдова Сергея Викторовича? Еше не встречал на форуме воспоминаний о прапорщике Дулуп ( могу конечно ошибиться в написание фамилии), он проживал в доме музыкантов, что был левее от КПП. Я не знаю на какой должности он стоял в полку, но мы его называли адъютантом НШ полка Потапова.
Поделиться8592014-04-05 09:52:14
Командиром саперной роты при мне был Иванов, такой высокий и худой, и командиром взвода был Лупол. А в зенитной батарее комбатом был капитан Заяц Аркадий Иванович, а потом, по моему с 1982 года пришел Окороков Петя.
Все верно, Иняхина тоже помню, но все-таки запомнилось, что роту преобразовали во взвод. Лупола я менял в 1980 году, до этого я служил в Таухе в 133 гв. оисб. С Сергеем Ивановым мы крепко сдружились, хоть он и старше меня был намного. В Москве потом постоянно встречались. Володя, где фото? Не могу тебя вспомнить. И вообще, выкладывай, что у тебя есть.
Поделиться8602014-04-05 10:00:57
Там не чего не было особенного, ни каких дополнительных сооружений, просто все наблюдалось в смотровое окно в крыше здания. Вот наверное по этому и не было не чего заметно, что там ведется какое то наблюдение. Обыкновенная крыша с смотровым окном.
спасибо,теперь все стало на свои места! я голову ломаю-как это мог не заметить курятник на крыше!!!!!