у нас были БМП-1
Всем привет!!!!!! Извините что пропадаю , горячая пора, да в наше время в части БМП-2 не было . Кисилев описал правильно, на Помсене стреляли из пушки и из пулемета , но почему то осколочными там не стреляли ездили на Швебниц .
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)
у нас были БМП-1
Всем привет!!!!!! Извините что пропадаю , горячая пора, да в наше время в части БМП-2 не было . Кисилев описал правильно, на Помсене стреляли из пушки и из пулемета , но почему то осколочными там не стреляли ездили на Швебниц .
но почему то осколочными там не стреляли
Стреляли. Но только из БМП-1
Однажды я получал боеприпасы для стрельб у Лопаткина и тот выдал вместо инертных выстрелов осколочные. Ими и стреляли в тот раз. Много мазали. Осколочный выстрел тяжёлый и часто били с недолётом. Но потом приспособились
Отредактировано anatoly_hanin (2013-07-25 15:23:58)
Стреляли. Но только из БМП-1
Только мишени ставили "на вкоп" справа от движущихся Танков.
Только мишени ставили "на вкоп"
Да именно так делали на полигоне Швебнис , а вот однажды нам довелось видеть как стреляют "вертушки",на полигоне Помсен , вот это было зрелище ,земля тряслась под ногами. Рома при тебе они стреляли? Если да откуда они прилетали?
нам довелось видеть как стреляют "вертушки",на полигоне Помсен , вот это было зрелище ,земля тряслась под ногами.
Первый раз слышу, чтоб "вертушки" на Помсене Не зря наше стрельбище легендарное!!! Так они летали постоянно над головами и зимой перекрашивались в маскировочный бело-черный цвет.
откуда они прилетали?
С Брандиса, им там лететь пара минут..но слабо верится что они там стреляли, может имитировали атаку...а бубухали взывпакетами... так бы и мы с Шилки у себя на полигоне могли стрелять, и стреляли( с накладного ствола ДШКа), а ктото потом скажет что мухобои на полковом полигоне стреляли с Шилок.....
Да именно так делали на полигоне Швебнис , а вот однажды нам довелось видеть как стреляют "вертушки",на полигоне Помсен , вот это было зрелище ,земля тряслась под ногами. Рома при тебе они стреляли? Если да откуда они прилетали?
При нас уже не стреляли, но оставались заросшие круги - мишени, выложенные из покрышек. Только один раз я видел боевые вертолёты на стрельбище Помсен - прилетал какой -то генерал.
Отредактировано Камрад (2013-07-27 12:07:58)
Только мишени ставили "на вкоп" справа от движущихся Танков.
А однажды на ночных стрельбах кто-то вдарил по подъёмнику из гранатомёта боевым выстрелом. Всё поле сразу погасло. Стрельб не было четыре дня
Первый раз слышу, чтоб "вертушки" на Помсене
Мне кажется, что здесь какая то неувязочка. БМП 2 не стреляли на Помсене, а что говорить об вертушках.
Мне кажется, что здесь какая то неувязочка. БМП 2 не стреляли на Помсене, а что говорить об вертушках.
Легенды Помсена говорят, что стреляли. И каждый оператор стрельбища старшего периода считал своим священным долгом сводить своего молодого коллегу к этим самым пресловутым мишениям - заросшие круги диаметров метров двадцать из автомобильных покрышек. Если бы по ним стреляли из вертолётных пушек - их бы постоянно раскидывало. Мне представляется, что могли стрелять только из пулемётов. Или из что-то типа вкладного стволика.
Отредактировано Камрад (2013-07-27 16:32:40)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (6)