На этих фото я и себя нашел, много друзей и командира роты Тараканова. Служил в том полку 88-90гг
В/ч пп 43408, ПМП-36. Магдебург
Сообщений 81 страница 90 из 248
Поделиться822010-03-27 21:37:41
К сожалению в войну была утрачена улица в стиле Барокко,
Возможно кое=что осталось. В районе называемом пять углов здания очень красивые и старинные с лепниной. Называется район Хассельбахплятц, не далеко от дома офицеров и АМОвского городка.
Поделиться832010-03-27 23:02:02
Сегодня попал на этот сайт, вроде как впоку побывал. Армия снится очень часто, 20 лет прошло а с памяти не стирается.
Поделиться842010-03-28 07:37:14
пять углов
"Пять углов" красивая площадь, но не в стиле барокко.
Таких много по всему миру: у нас в России, конкретно в Питере "Пять углов" гораздо стильнее... А в стиле барокко чаще всего в старушке Европе, да ещё конкистадоры немного в Южную америку вывезли.
К сожалению красоту Магдебурга война убила.
Поделиться852010-03-30 10:55:14
Приветствую однополчан!
Смотрел схему и дебаты по поводу расположения полка. Последняя поправка верна. Только забыли указать парк первого батальона, который через тревожные ворота вёл около казармы первого батальона. М-да, раньше на месте аквапарка был автодром, на котором соревнования автомобилистов проходили, по берегу до железнодорожного моста бегали, дальше в районе Бидериц ближние лагеря были и ближний тренировочный створ. А ещё ГСПЗМ где-то на Брукфельде был. На автодроме зайцев в ночи гоняли. Между дорогой и протокой Эльбы полоса препятствий была. На Херренкруг, до конечной развечикам марш-бросок устраивали с полной выкладкой, до разворотного круга и обратно. Вокруг части на зарядку поутру бегали. Эх, было время....
Каждую весну заливало все подвалы-кочегарки, а мы воду пожаркой откачивали а она опять сочилась. Около столовой в кочегарки до полутора метров поднималась.
Отредактировано Gulliver (2010-03-30 10:58:34)
Поделиться862010-03-30 15:12:14
На автодроме зайцев в ночи гоняли
зайцы...а точнее кролики исейчас вовсю носятся почти во всех немецких городах....их же никто не ловит!!!!!!!!
Поделиться872010-03-30 18:11:06
раньше на месте аквапарка был автодром, на котором соревнования автомобилистов проходили
Не только соревнования. Молодых водителей там тоже обучали. Там же был район сбора по тревоге 1 батальона (1ПУС) полка связи. Нашего батальона.
Поделиться882010-03-31 00:05:25
Gulliver Я тебя помню, как ты уазик утапил в мульде
Поделиться892010-03-31 16:10:07
Gulliver Я тебя помню, как ты уазик утапил в мульде
Да, было дело. Только утопил его Коржевич который брод знал Он командовал куда рулить. Хорошо, что на водопад не унесло, вовремя открыл дверь и утопил машину. Вот смеху тогда было всем! Сначала дверь течением вывернуло и смыло инструмент, потом ПТС вазвали и бампер оторвали, потом УАЗик стали тащить назад и засадили ПТС, потом вторым ПТСом первый вытаскивали и меня через всю реку задним ходом до парка тащили. Сиденья сушили дня три.
Поделиться902010-03-31 16:55:55
Gulliver Привет. Если я не ошибаюсь ты этот уазик за ночь разобрал и собрал.