Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть

Сообщений 881 страница 890 из 1003

881

Александр Морозов написал(а):

1.Pz.Kp.(из первого батальона 6-го танкового полка (Neuruppin))
2.Pz.Kp.(из второго батальона 6-го танкового полка (Neuruppin)

очень любопытно мне тогда было увидеть на територии современного ПТУ что теперь в вашем полку упоминание об этом...  o.O но с другой стороны было же... история все таки.

http://sf.uploads.ru/t/Ag8eu.jpg

882

Андрей Миxайлов написал(а):

очень любопытно мне тогда было увидеть на територии современного ПТУ что теперь в вашем полку упоминание об этом...

Да Андрей, я тоже, только из твоих репортажей увидел, что на входе ( где было Центральное КПП) размещена памятная доска с историей городка.

883

Александр Морозов написал(а):

увидел, что на входе ( где было Центральное КПП) размещена памятная доска с историей городка.

может твой тезка-танкист обьяснит что это за артефакт валялся возле одной из заброшенных казарм?

http://sf.uploads.ru/t/VBSb4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/dIJzN.jpg

884

Очень Вам благодарен за фото, видео и вообще все материалы о Нойруппине.
Все с удовольствием просмотрел и прочел. Очень рад, что городок сохранился (городок в Ютербоге где я срочную служил находится в запустении и разрухе). Объяснить, что это за остатки от какого-то короба – не берусь.
Фотографии могу сбрасывать только из дома так как на работе нет соответствующей программы, а установить ее я не могу – нет права доступа.
4 рота находилась на втором этаже казармы танковых батальонов (справа от КПП если встать к нему спиной). Спальное помещение как раз крайние окна к КПП. Окна смотрели на аллею, где расположен был боевой путь дивизии.
По парку боевых машин. Он находился за помещением дежурного по полку (а его помещение – напротив «Уманца» - это в 1978 – 1980г.г.)  Заходим в парк. Справой стороны боксы 2 танкового, за ним – 1 танковый (их боксы разделяла стенка). Боксы 1 танкового лицом располагались в сторону плаца. На против боксов 2 танкового – боксы 3 батальона. Прямо перед нами ( стоим спиной к центральному входу в парк) – ПТО (пункт технического обслуживания.
Все вроде так?

885

Вот еще одно фото. Знамя 353 полка и командование полка на фоне "Уманца".
http://sf.uploads.ru/t/qWLn5.jpg
Возможно ошибаюсь, но
- крайний слева в повседневной шинели с портупеей - начальник штаба полка, звание майор (Собецкий???)
- рядом замполит полка
- крайний справа - командир полка, что был до Шалашкевича
- рядом в повседневной шинели - из штаба дивизии.
Снято скорее всего осенью 1978 года. Чему посвящено - не помню.

886

александр 444 написал(а):

Как и обещал очередное фото карантина:

Какие мы молодые были. Ваш покорный слуга и рядовой Павлов (вроде бы).

Обратите внимание на  автомат у солдата в руках.
Интересно, когда произошло перевооружение дивизии с АК-47 на АК-74?
Я пришел в полк,  в МСБ,  в апреле 1982 года, и нам уже выдавали АК-74.
А когда сделана эта фотография? :jumping:

887

Как и обещал очередное фото карантина:

Какие мы молодые были. Ваш покорный слуга и рядовой Павлов (вроде бы).

А когда сделана эта фотография? :jumping:

888

Киндяков Игорь написал(а):

А когда сделана эта фотография?

Фото сделано весной 1979г. Я пришел в полк на вооружении уже были АК-74.

889

Фото сделано весной 1979г.

Александр, дивизия при вас перешла из 2 гв.ТА в 3 ОА?

Киндяков Игорь написал(а):

То же самое. Хотя в начале того же апреле, только в Учебке (Чебаркуль) был АКМ.  :D

- крайний слева в повседневной шинели с портупеей - начальник штаба полка, звание майор (Собецкий???)

Игорь (Киндяков), Эдик (Шилков), а это не нач.штаба полка Шляков? На мою память, так очень даже похож?

890

Очень много занимались обслуживанием и ремонтом техники. Так что боксы ПТО очень хорошо знакомы были.
Комбинезон что летний, что зимний мало чем отличался от солдатских: в той же соляре и масле (один раз дал жене постирать, выстирала, а потом забастовала: это стирать не возможно). А как же иначе если вместе с солдатами и в трансмиссии, и на танке и под ним. За ночь с механиками-водителями двигатель (про мелочи типа катков, роликов или звеньев гусеницы я вообще не говорю – солдаты одни это делали) на танке меняли и он вновь уходил из парка.
Советовать что и как особенно не кому было. Техник роты – вчерашний механик – водитель прошедший Форт Цинну (в 1980 году было принято решение на введение должности офицерской зампотеха роты вместо техника). Зампотеха батальона, майор кстати, спрашивать о чем-либо было бесполезно. Ответ один: «Вы инженеры, вот и делайте». Может кому-то другому повезло больше, а у нас был такой. Да я и не считаю, что не повезло. Наоборот. Изучая литературу, копаясь в железках технику лучше узнал.

Александру Морозову: При мне дивизия была уже в 3ОА со штабом армии в Магдебурге (только мы считали, что в танковой. Почему – не знаю). Туда нас и привезли молодых лейтенантов, там и раскидывали по дивизиям. А что, дивизия когда-то была в составе 2ТА? Не слышал.
За фамилии – не отвечаю. Болезнь со школы: фамилии и даты. В последующем если уверен, то буду добавлять «уверен».
Один из асиссентов знаменосца ст. лейтенант Киселев (вроде бы). Отлично стрелял из ПМ. Был членом сборной армии по стрельбе.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Neuruppin. Нойруппин. » Нойруппин. 353-й гвардейский Вапняро-Берлинский танковый полк_2 часть