Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 731 страница 740 из 893

731

Друзья, вспомнили ?  --- https://www.youtube.com/watch?v=0i8YPUU7lC8    --- не расслабляйтесь.  Мне очень нравилась утренняя пробежка по большому кругу -- мимо казарм танкистов, мимо КПП, мимо бывшего штаба дивизии и магазинов, вдоль ДОСов, сзади клуба, мимо столовой и санчасти и на спортплощадку.  Помахали руками, проприседали и по снарядам : брусья, турник, покачали пресс, покряхтели над танковыми траками и в умывальник.  И вся зарядка под противный голос капитана Мироновского, нашего полкового физкультурника, худого, как велосипед, но искусного матерщинника.  :D   Не знаю почему, но мне нравилась зарядка весной и осенью, когда солнце вот-вот встанет над горизонтом, когда ночь превращается в рассвет.  Возможно потому, что до Армии я успел окончить училище и поработать две навигации на Волге.  Вторую навигацию я стоял с 4 : 00  до 8 :00 утра и вечером с 19 : 00 до 22 : 00 . Мне приходилось с восходом солнца поднимать флаг на мачте и вечером -- снимать.  Волга очень красивая, Кама, Дон, Белое озеро, Ладожское, Азовское море, Москва река,... . Станислав Александрович и Коля Волохин не дадут соврать.  Но утром и вечером водные просторы особенно красивы.  Чёт я съехал с темы   :dontknow: -- начал с зарядки ... ,   :writing:   а получилось  ... . ну так это наша жизнь, многое уже пережито.  Всем -- удачи.   :flag:

732

После долгого технического перерыва я снова с вами уважениемые однополчане.
Александр  в  мои годы службы зам командира по физической подготовке был капитан. Маковский . Возможно мы вспоминаем одного и того капитана  .  Очень похож на твое описание  .

733

Виктор53 написал(а):

зам командира по физической подготовке был капитан. Маковский

Виктор, я связался с нашим сослуживцем и однополчанином Валерием Горшковым, вот его цитаты ; -- "... я служил в113 гв АПАП в 73-74 в штабе ,а приписан был у вас в БУ в химотделении ... . ... я в хозчасти по вещевому снабжению у ст л-та Токарева АИ. Посмотрел у тебя фотки, там есть Саша Ююкин, я был его преемником. ...  да, правильно, капитан Мироновский Гена, а отчество не помню ... . Алесандр, к-н Геранин Ю.А. был ПНШ по строевой части,он выписывал проездные документы на ДМБ, был матершинником, с большим животом, но Знамя части на торжественных построениях выносил здорово".

734

ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ МНОГОУВАЖАЕМОГО ОДНОПОЛЧАНИНА СЕРГЕЯ КОВАЛЕВСКОГО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ !!!!!!!!!!!!!!

http://s8.uploads.ru/t/Mb4dW.gif

735

Хорошо помню капитана Геранина-с животиком, но часто был знаменосцем. Еще часто был прапорщик Бессмертный-старшина ремроты. Реже-лейтенант Мирошниченко-на прощании со знаменем части нашего призыва он выносил знамя.В 72-74 годах он служил комвзвода управления 3 батареи, старшим офицером 5 батареи и комбатом 4-й батареи сменив ст. лейтенанта Синеока.
    А со ст. лейтенантом Токаревым-начальником вещевого довольствия, у меня был такой случай. Строевой смотр зимой74 года уже после Магдебургских учений Проводит его полковник Комаров-он регулярно приезжал в полк и есть на многих фотографиях. Обходит строй. Подходит ко мне, а я стою в первой шеренге. Почему, товарищ сержант у вас такая шапка? А она как блин на голове. Я представился, говорю мол на учениях в масхалате часто под дождем , сверху капюшон масхалата , ну шапка от этого такой формы.  Полковник Комаров-безобразие, замкомвзвода управления и в такой шапке! Начальник вещевого довольствия!-подбегает ст. лейтенант Токарев, -шапку сержанту поменять! Есть!
  Проходит неделя, вторая-никто не собирается менять мне шапку. Еще через пару недель ожидается снова строевой смотр-нахожу ст. лейтенанта Токарева. Товарищ ст.лейтенант!Полковник Комаров приказал вам поменять мне шапку. через два дня строевой смотр-у него будут к вам вопросы. Говорит-пошли со мной. Приходим на склад,похожий на колхозный амбар-а в нем гора б/у шапок-несколько сотен. Зачем их хранили-непонятно. Выбирай! Я рассчитывал на новую, потом , думаю, до дембеля три месяца , идти в фуражке, месяц зимы дохожу. Выбрал по-лучше и по-новее. А на следующем строевом смотре полковник Комаров ко мне не подходил.

736

Напрасно Саша Ирха вспомнил начальника физподготовки полка капитана Мироновского. Один случай с ним врезался мне в память на всю жизнь.

737

А случай такой. Дело было после обеда. Если кто помнит-на спорт городке была площадка для игры в ручной мяч. И вроде из-за какого-то особого покрытия по ней не разрешалось ходить в сапогах. Кто установил это правило и было-ли оно я не помню.
  И вот идет по спорт городку капитан Мироновский. А через площадку идет рядовой танкист. Дальше вижу: Мироновский наклоняется, берет в кулак камень, подзывает танкиста. Тот подходит строевым, докладывает. И капитан МироновскиЙ бьет его кулаком в лицо. Парень схватился за лицо и убежал. А капитан Мироновский выбросил камень и пошел в другую сторону.
  Мне очень повезло с командирами в полку. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю командиров моего взвода управления лейтенантов Мирошниченко и Хоменко, комбатов 3-й батареии ст. лейтенантов Степаненко и Онопченко, командиров нашего 2-го дивизиона майора Воронина и Капитана Притулу, командиров полка, с которыми мне пришлось общаться когда сдавал стрельбу с закрытой огневой, подполковников Славникова и Мяло, старшину роты прапорщика Мартынюка.Они если наказывали или отчитывали-то за дело и были порядочными людьми. И служба с ними и их воспитание сыграли очень важную роль в моей дальнейшей жизни.
  И еще об одном капитане полка осталась негативная память-но это как-нибудь в следующий раз.

738

Пускай удача в каждом деле
Тебе сопутствует всегда.
Года бегут, а ты останься
Душою молод навсегда!
Не старят пусть тебя проблемы,
Ты знай за черной полосой
Есть непременно след от белой!
И это очень хорошо!
И если сам не догадался,
Тебе шепну один секрет!
Шагай ты ВДОЛЬ полоски белой,
Там черным пятнам места нет!http://s5.uploads.ru/t/Z6oiw.gif
Коля Волохин, уважаемый наш сослуживец и однополчанин  -- от всей души !   :flag:

739

ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГОГО ДРУГА, МНОГОУВАЖАЕМОГО ОДНОПОЛЧАНИНА НИКОЛАЯ ИВАНОВИЧА ВОЛОХИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ !!!!!!!!!!!!!!

http://s3.uploads.ru/t/RdXh4.gif

740

ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГОГО ДРУГА, МНОГОУВАЖАЕМОГО ОДНОПОЛЧАНИНА ВЛАДИМИРА МАКСИМОВИЧА ПЕРЕЛЫГИНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ !!!!!!!!!!!!!!

http://s5.uploads.ru/t/ZwRBL.gif

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346