Про дни рождения даже никто не вспоминал. Кроме ближайших двух друзей
Лично мне ни разу не пришлось посидеть за тем праздничным столом и отведать "деликатесы". Нет, не потому, что забывали о моём Дне Рождении, просто наша батарея управления, а особенно наш взвод, практически жили на полигонах и оба мои Дни Рождения были в полевых условиях. Но поздравление от своего взводного перед строем и свою банку тушёнки и селёдку в подарок я принимал Александр, какой кошмар ты рассказываешь. . Не припоминаю я таких унижений. Воспитательная работа проводилась, но без фанатизма.
Были посещения нашего кубрика дедами, но без фанатизма:
Вот даже Аркадий из 81 го МСП подтверждает. Ведь никому не будет секретом, что молодых, только-что призвавшихся надо было всему учить, даже наматывать портянку. ( Я стесняюсь спросить Станислава Александровича, как им удавалось из соломенного матраца делать картинку?.Как можно было отбить уголок ? .) А ведь попадались и упрямцы, которых необходимо было заставлять мыть шею, ноги, стирать ХБ. Скажу о себе: шею я мыл , но мне первые полгода вообще не нравилась моя специальность и я пытался перевестись в огневики, на занятиях рисовал чёртиков, а не формулы, получал кухню, мытьё лестницы с третьего этажа на первый, а потом .... , да топогеодезист --- это главный спец в артиллерии ! Я влюбился в свою специальность и до сих пор нахожу её интересной. И всё --- служба пошла в удовольствие.