Сергей Яковлевич просто байки рассказываешь про хранения дембельской формы. У нас такого не было. Всё хранили в чемоданах в каптерках и воровства не было. Новую дембельскую форму можно было приобрести не гласно через посредников с вещевого склада всего за 20 марок, фуражки свободно продавались в солдатском магазине а сапоги экономили. ХБ покупали офицерское и по размеру. Был такой случай , в районе оружейного склада был бригадный арт.класс с мини полигоном где отстреливались офицеры . Там стояла пушка45 к стволу крепился пистолет Стечкина с него и стреляли по целям. Пистолет спёрли. Объявили тревогу всю бригаду построили по периметру стадиона была команда всё выложить перед собой из вещ.мешков и чемоданов. Командиры взводов всё проверили но ни чего забрали. В казармах все матрацы прощупали мино искателями.Пол дня загорали ждали результата пистолет не нашли. Через несколько дней прошел слух что пистолет был подброшен к штабу части.
113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 451 страница 460 из 893
Поделиться4522015-02-19 20:48:47
Добрый вечер однополчане Владимир Максимович в наше время тоже больших проблем с дембельским обмундированием не было На последнем году начинали готовить Никто ни чего не прятал все хранилось в чемоданах с наклейками в каптерке Большинство конечно ехали в пш На построение построение перед штабом выходили в парадке или в хб и все в наглаженных сапогах бушлат или шинель Шерстянку доставали на складе Я не помню чтобы у нас когда то проверяли чемоданы Пожалуй на сеголдня хватит пока всем по привету.
Поделиться4532015-02-20 00:03:16
Метрологу. Очень благодарен за оформление .Большое спасибо.
Поделиться4542015-02-20 18:24:30
Станислав Александрович Добрый день! Видел сообщение от Вас на mail.ru но войти не могу забыл пароль.
Поделиться4552015-02-20 19:14:42
Я не помню чтобы у нас когда то проверяли чемоданы
Наверно многое зависело от командования части и от времени. В наше время в каптёрках проводили проверки имущества и личных вещей ( чемоданов) . Особое внимание уделяли фотографиям в альбомах. Возможно это связано с событиями в 68г. в Чехословакии . Что бы покупали на складе ХБ.--- такого не было. Старались уговорить офицера или сверхсрочника , что бы подарил офицерское ПШ. ( оно более качественное ) Был случай , солдат спрятал ПШ, и комплект значков, на чердаке клуба. Когда он пошёл проверить своё добро , он провалился в низ в районе сцены . Потолок был подшит фанерой и утеплён камышовыми матами, а на чердаке были полажены трапы для прохода. Хорошо что не разбился. Вышел приказ , забить и опечатать все такие чердаки.
Поделиться4562015-02-21 16:27:39
Станислав Александрович еще раз спасибо Вам и форумчанам ,которые приняли участие в оформление моего Аватара. Все сделано ,как я хотел. Привет Всем однополчанам.
Поделиться4582015-02-23 13:34:16
С Днем защитника Отечества Дорогие однополчане! Счастья, крепкого здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия ВАМ.
Поделиться4602015-02-23 18:15:37
Всех хочу поздравить с нашим праздником , с днём Советской Армии!