Хочу уточнить умывальники были на чердаке там и находился спорт зал.
113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 421 страница 430 из 893
Поделиться4222015-01-20 13:34:43
Хочу немного рассказать про винтовочный полигон. Дело в том, что за его обслуживание во времена моей службы отвечал взвод управления 3-й батареи, в котором я служил. По средам (не помню-то ли каждую, то ли два раза в месяц) все офицеры выезжали на тренировочные стрельбы.С ними выезжали и командиры отделений разведки. Мы должны были уметь выполнять два упражнения стрельбы с закрытой огневой: №3-стрельба с помощью дальномера и № 4-стрельба по наблюдению знаков разрывов.Еще обычно выезжало два связиста с каждой батареи. На первом этаже у каждой батареи была своя комната,а на втором этаже устанавливались винтовки и стреляли разрывными патронами по макету местности. Эти выезды на винтовочный полигон были, пожалуй,лучшим временем во время службы-за 10 минут отстрелялся ком. батареи или комдиву-и до отъезда свободен. Один раз пришлось сдавать стрельбу нач. разведки армии. Слева или справа от здания винтовочного полигона было стрельбище. Там мы подкармливались черемухой и диким чесноком. Был наряд -дневальные по винт. полигону.Они собирали грибы и жарили с картошкой. Однажды при мне при посадки в машины при отъезде в казармы в одной из батарей солдат , который стрелял с винтовки , ее не разрядил,произошел нечайный выстрел и разрывной пулей разворотило правое плечо сидевшему в машине напротив-остался жив. Никогда не забуду , как на мой день рождения-исполнилось 20 лет, я со взводом обдирали старую штукатурку на здании винт. полигона. Правда в обед приехал комбат ст. лейтенант Степаненко и отвез меня в столовую за стол для именниников.
Поделиться4232015-01-20 13:44:45
Хочу уточнить умывальники были на чердаке там и находился спорт зал.
Точно также и в годы моей службы
Поделиться4262015-01-20 16:41:18
Для Николая 40 На втором фото (пост 361) за вычислителем и связистом просматривается 2-х этажное здание винтовочного полигона. А еще под крышей над батареей управления в мое время службы находился пистолетный полигон- для тех-же целей. Но там стреляли редко-мне пришлось только один раз.
Поделиться4272015-01-20 20:50:21
Николай Волохин
Николай, а к чему крепилась винтовка? её ведь нужно наводить на цель по координатам. Николай40. Я не вспомнил место на фотографии. Здание на винт. полигоне было 2х этажное из белого кирпича, его построили в 69г. Алмус, автодром находился не на винтовочном полигоне. я был один раз на автодроме. Кроме черники и грибов было много косуль, которые даже выстрелов не боялись.
Поделиться4282015-01-20 21:45:58
А стрельбище из стрелкового оружия находилось там же где винтовочный полигон?
Поделиться4292015-01-21 20:04:06
Шёновский учебный центр. Там было стрельбище, автодром
А нас в автобат в командировку отправили в июле 1972 строить автодром справа от дороги на Эберсвальде, между шоссе и железной дорогой на север. Мы собирали по округе кучи камней с окраин полей и мостили на нём дорогу. За железной дорогой в лесу был немецкий сапёрный батальон. Мы пытались им продавать часы и приёмники. А стрельбище на северной пустоши Шёнова было пустым. Это был бывший немецкий полигон. От него остались только два тира. Трассы движущихся мишеней были построены уже нашими.
Поделиться4302015-01-21 20:06:19
я был один раз на автодроме
Виктор, а где был автодром?