Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346

Сообщений 391 страница 400 из 893

391

60николай63 написал(а):

"перелыгин"сообщил] Я тоже служил в в.ч. 50346 с 1957 по1960 .В 1 дивизионе ВУД1 . Тогда была 71 гв. Арт.бриада
    Может я что то путаю но мне кажется что демобилизация была задержена до начала следующего года Ведь тогда составы с дембелями отправлялись от нос и наши дембеля уезжали с первыми составами а в тот год они уехали в январе или феврале У нас кровати тогда были 2х ярцсные и мы вся молодеж   спали на втором этаже Это было довольно неприятное время
    И еще бригада была гвардейской а знаки нам выдали в году 62               
э

392

Дорогие  однополчане ,   поздравляю  Вас   с   наступившим   новым  2015г.  Желаю  Вам   и  вашим   семьям  ,  здоровья,  что  бы   в   семье   был  всегда   мир   и    лад.

393

60николай63 написал(а):

60николай63 написал(а):

"перелыгин"сообщил] Я тоже служил в в.ч. 50346 с 1957 по1960 .В 1 дивизионе ВУД1 . Тогда была 71 гв. Арт.бриада
        Может я что то путаю но мне кажется что демобилизация была задержена до начала следующего года Ведь тогда составы с дембелями отправлялись от нос и наши дембеля уезжали с первыми составами а в тот год они уехали в январе или феврале У нас кровати тогда были 2х ярцсные и мы вся молодеж   спали на втором этаже Это было довольно неприятное время
        И еще бригада была гвардейской а знаки нам выдали в году 62               
    э

Николай, демобилизация была задержана в 1961году в связи с Берлинскими событиями, а в 1960г. все "дембеля" уезжали с Бернау по нормальному графику... Кровати в то время были наверное во всех подразделениях двухъярусные и кого же если не молодых туда ложить  :crazyfun:

394

Здравствуйте Сергей! С середины июля 1960г.прекратили демобилизацию для тех кто подавал заявление для поступления в ВУЗы. Кто получил вызов до10 июля были уволины. Лично я получил вызов 12.07.60. В солдатской книжке уже была запись . " Уволен в запас согласно приказа МО. А уже 13 отменили приказ. С этой записью служил до октября 1960г. А задержка демобилизации действительно была в 1961г. Да кровати были двух ярусные, матрацы набитые соломой, одеяла синие байковые.

395

Александру Ирхе. В мою бытность с1957 по 1960 туалеты находились с правого и левого крыла казармы . После подьёма места хватало Всем.

396

http://sf.uploads.ru/t/p3Toz.gif С Рождеством !

Отредактировано Николай 40 (2015-01-05 22:42:10)

397

Сергей  Ковалевский Здравствуй! В мою бытность с1957 по1960 гг. С марта 1958 рядовой 15 марок ефр. 18 . за классность платили советскими рублями 3 кл.25р. 2кл 50р. 1кл.75р. Сахар 500гр. кусковой. Сигарет не давали была махорка МОРШАНСКАЯ 6 пачек на месяц. Воровства не было и дедовщины тоже.Единственная привелегия для дедов было , спать на первом ярусе и поход в столовую в последней шеренге. Рубли за классность получали после демобилизации в союзе в банке.

398

Антропову Станиславу. То что , с нашей 71 Арт. бригады солдат рванул в западный Берлин не байка. Это было в марте 1959г.Нчью  бригада была поднята по тревоге .Выехали в район сосредоточения не далеко от Бернау.(раион не помню) В лесу разбили лагерь . На следующее утро обнаружили исчез дневальный из равед батареии. Солдат был первогодок стоял ночью дневальным .Автомат с  собой не взял , взял только противогазную сумку с продуктами. Оцепили район Бернау прочесали весь лес .В оцеплении были 4дня благо в тот год весна теплой. На 5день Немецкая волна сообщила о переходе сов. солдата в зап.Берлин. Всентябре этого года сам пошел в сов. посольство в Берлине и сдался. Суд был закрытым проходил в клубе бригоды судил военный трибунал, дали парню 15 лет.Судья просил 25.

399

марш артиллеристов...
http://sf.uploads.ru/t/PndaG.jpg
(фото Евген.Стогова)

400

Виктор53 написал(а):

60николай63
Добрый   день  всем   однополчанам .   Николай  я  спросил  о   калибре  пушек в  ваше   время.  В  наше  время ,   да   и  в    ваше   наверно,  в  фойе  клуба    при  входе  в  зрительный  зал  ,    стоял  уменьшенный   макет   пушки.  Надпись   на  макете   была :  "  Воинам   артиллеристам    окупационных   войск   -   от   немецких   рабочих. "   Модель   пушки  ,   была   не    130мм,  и  не   152мм.  т.к.   эти   модели  начали   выпускать  в  1954г.     А   окупационные   войска  ГСОВГ были   до  1949г.  После  образования   ГДР.  стали   называться  ГСВГ.  В  дальнейшем   этот  макет   возможно   перенесли   в   музей   боевой  славы.   Может  кто  вспомнит   и   напишет. Сергей  Ковалевский  ,  а   какова  судьба  музея  нашего  113  полка.?  Вы   же   переехали   в  другое   место .

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346