113 гвардейский армейский пушечно - артиллерийский полк - в/ч пп 50346
Сообщений 311 страница 320 из 893
Поделиться3122014-01-20 13:48:47
приветствую всех кто служил в бернау в арт полку 1971-1973г вч 50346 1 дивизион
Поделиться3132014-01-20 19:49:37
Сергей, приветствуем тебя в наших рядах. Опиши о службе, кем и в коком подразделении служил?
Поделиться3142014-01-21 07:34:31
Помню не много фамилий майор липский мой непосредственный командир Олиференко Мирошнеченко Синеок Срочники Леушкин Ланин Голобурда есть немного фото пытаюсь их реонемировать чтобы выложить
Поделиться3152014-01-22 12:57:41
Привет Сергей Воротников ! Я тебя помню! Мы служили вместе в 3-й батарее. Я пришел после окончания учебки на должность ком. отделения разведки в ноябре 1972 года. Комбатом у нас был ст. лейтенант Юра Степаненко, ком. первого огневого взвода -старшим офицером на батарее ст. лейтенант Олиференко-летом 1973 года он уехал учиться в академию,а вместо него ком. первого взвода назначили л-та Ковальчука.Конечно ты должен помнить старшину батареи прапорщика Мартынюка. Кажеться ты был командиром первого или 3-го орудия и на дембель ушел в мае 1973 года . Из твоего призыва еще хорошо помню ком. орудия с-та Уткина-высокий рыжий из Москвы. Где-то у меня была фотография на которой батарея идет торжественным маршем и мы с тобой в одной шеренге. Надеюсь что память меня не подводит и я не ошибся. Если все правильно-найди меня по электронной почте или в \Соцсети\. Здоровья тебе и удачи!
Поделиться3162014-01-23 13:26:30
николаю волохину да все верно помню и мартынюка и уткина да и тебя немного слишком давно это было и воронина помню и дембельские боевые стрельбы на неизвестном полигоне витшток когда я должен уже лететь домой и все отменилось и трое суток отдыха на озере отличников оставили а остальных отправили рыбалку из ниток и иголок интересное время было
Поделиться3172014-01-27 18:27:30
http://s8.uploads.ru/RvGFu.jpg
Приветствую всех однополчан! Торжественный марш полка-впереди командир полка гв.п-к Славников Владимир Александрович. Знаменоносец-прапорщик Иван Бессмертный из ремроты.
http://s8.uploads.ru/YAVqo.jpg
Для Сергея Воротникова. Торжественный марш нашей 3-й гвардейской батареи. Комбат ст.л-т Степаненко, правее ком. первого огневого взвода ст. л-т Олиференко. В первой шеренге слева на право: С-т Уткин (по памяти-его на фото не видно), правее ком. отделения механиков -водителей мл.с-т Евтеев, правее я - мл.с-т Волохин (ком. отделения разведки), и в конце шеренги ( второй справа ) зам.ком.2-го взвода с-т ( фамилию не помню) и зам. ком.1-го взвода с-т Воротников. Сергей -я не ошибся? Судя по фото-это раняя весна 1973 года. Случайно нашел письма, которые писали мне друзья с батареи после моего дембеля-позже распишу как менялось командование нашей батареи в 1973-1974 гг. Может вспомнишь фамилии сержантов нашей батареи- напиши.
Поделиться3202014-01-30 19:41:01
Приветствую Вас однополчане. Николай , спасибо за фотографии . В наше время 69 -70г. строевой смотр проходил в другом месте . Построение полка было перед штабом, затем шли в сторону КПП. поворот на лево и мимо муз. взвода прямо , до дома ком. полка , ещё поворот на лево . И вот по брусчатке на против офицерского магазина ( торец футбольного поля) и проходил смотр . А на месте где проходил смотр в ваше время , при нас был развод караула, каждый день с оркестром. Когда в 70г. в полк пришёл новый ком. полка Славников, начали торжественные построения проходить где и при вас, правда трибуны ещё не было. Наш призыв (если не ошибаюсь) был первым кто прощался со знаменем полка на этом месте. Ребята, а разве построение батареи было в 6 рядов? Мне помнится мы ходили коробкой по 8 рядов, ( может я забыл уже). Построение на завтрак, обед и ужин , были перед штабом, с оркестром по большому кругу в столовую. Иногда при дожде , полк ходил по малому кругу и часто наш полк пересекался с танковым полком ( место где позже сделали эстакаду) , танкисты ходили колонной по 4 , шли лоб в лоб , мы их всегда теснили в сторону. Правда за это наказывали дежурного по части, после сместили время , что бы полки не пересекались.